护城河的作文
闻名遐迩、神奇美丽的济南护城河我早就听说过。护城河环绕着济南城,河水清澈明亮,是济南一道亮丽的风景线。国庆期间,我来到济南,把护城河的夜景尽情欣赏了一番。
如果说厦门夜晚的筼筜湖上霓光闪烁,四周高楼林立,呈现的是现代都市风格;那么,济南护城河旁则是柳枝盈盈、小桥流水,仿古的长廊与古城墙,一派古色古香的风格也让人耳目一新呢!远远望去,河堤上,柳树姐姐垂下她那千万条的绿丝绦,伴随着泉水叮叮咚咚的歌声,正在欢快地梳妆呢!小桥、假山、树木、璀璨的灯光与清亮的河水交相辉映,虚虚实实的,宛若一幅醉人的山水画。我们沿着蜿蜒的石板小路在画中穿梭。迈上小桥,流光溢彩中,能望见河水清澈见底,不带一丝浑浊。红色的鱼、白色的鱼、彩色的鱼,一条、二条、三条在河里快活地游着,看得清清楚楚。再仔细瞧,涓涓细流从各个不同的小泉眼里涌出来,小河四处鼓着泡泡,让我不由自主地想去触摸它,真是有趣极了。
不知不觉走到了著名的黑虎泉。黑虎泉是天下第一泉——趵突泉群中的一口大泉。据介绍它自一天然洞穴涌出,因洞内有一块巨石,盘曲伏卧,如猛虎深藏,故人们在巨石外安上了三个虎头,泉水就从虎嘴里吐出,酷似虎啸。尽管潭里巨大的水花昼夜不停,但潭水始终清澈明亮。
前方一艘仿古游船缓缓驶过,船上的人有的探头出窗,四处眺望;有的笑容满面,在窃窃私语,他们应是和我一样,都在赞叹大自然的神奇与美丽吧!