护城河的作文
几乎在每一座城市里都有一条历史悠久的护城河。护城河,顾名思义,它是一条保护城市的河,但是,随着科技的发展,社会的进步,慢慢地,所有的护城河不再具有护城的作用了,于是,人们就开始不再爱惜它们。
人们往河里扔各种垃圾,随意地在河里解小便,还有人把洗衣、洗菜、洗马桶用下的水倒入河里,河面上漂浮着各种垃圾和油垢,河水都变黑、变臭了,以至于小鱼、小虾、老鼠喝了水以后全都死了,浮在水面上。河岸上的垃圾都堆成了一座座小山,苍蝇在“小山”上乱飞,垃圾旁边长满了杂草,树木都病恹恹、垂头丧气的,像一个个驼着背的老爷爷,路人们经过这里都忍不住捂着鼻子快速地跑开了,护城河变成了一条黑河、臭河、垃圾河。
日复一日,年复一年,人们的环保意识渐渐增强了,越来越少的人往河里扔垃圾了,政府也加强了这方面的管理,将水库里的水定期引入护城河,还专门派人去打扫河道、清理垃圾,在河旁种上各种树木。慢慢的,河水变清、变干净了,水面上的垃圾也消失了,鱼儿在水里自由自在地游来游去,有时还露出水面,吹了个小泡泡,河岸上树木长得郁郁葱葱,一棵棵笔直笔直的,护城河又恢复了原来的面貌。
我们每个人都要增强环保意识,让护城河变得更美丽!