护城河的作文
家乡的护城河位于襄阳古城墙下,它是全亚洲最宽的护城河,一年四季风景如画。
初春,护城河边的小草探出头来,一片片,绿油油,踩上去软软的富有弹性。春,把春天的象征——迎春花带来了,迎春花一簇一簇的,“小铃铛”挂在迎春花的枝条上,野花夹杂在草丛中红黄紫......一朵比一朵美,一朵比一朵艳!垂柳的枝条上发出一个个嫩绿的小芽,许多树木都发芽了,这时的河水碧绿,清澈见底,时看象巨大的镜子,时看象块无瑕的翡翠,美不胜收。
盛夏,河边的树木郁郁葱葱,小鸟衔来稻草,在树上安家。梧桐树像一张大手,微风吹过“手”正朝我们挥呢!垂柳倒映在河面上,,一阵风吹来,垂柳摆起了“小辫子”,河水荡漾起碧波,游船在河面上徘徊,从远处看,好像护城河穿上了五颜六色的衣裳。人们有的在游船上有说有笑,有的在树阴下乘凉,还有的在桥上钓鱼......
金秋,枯黄的树叶被风吹的满天飞舞,有的落在河面上,像小船荡漾在河面上,像河水盖上了一层金黄色的波斯毯。
银冬,天空中下起鹅毛般的白雪,雪松披上了厚厚的银装,仿佛是“圣诞树”,护城河结冰了,又厚又硬,城墙成了雪墙,孩子们在河面上堆雪人打雪仗,从河面上传来了一声声欢歌笑语......
啊!家乡的护城河我爱你!