护城河的作文
我是在西护城河边长大的,那里一年四季景色宜人寂静清冷的冬,姹紫嫣红的春,热情似火的夏。但我最爱的还是这里不一样的秋。
秋天,西护城河两岸的柳树仍是清新的绿色;路旁的玫瑰花也显出异常的鲜艳,散发出令人陶醉的香味;连路旁平平常常的四季青也极其青翠。河边的植物都还生机勃勃,让人们丝毫体会不到秋天的来临。道旁的小灌木更是引人注目,棕色的枝条上虽已有些凋零,但枝条顶端还透着嫩绿,甚至还挂着小小的、嫩绿的新芽。
当秋天来临时,秋日那金黄的柔和的阳光轻轻地洒在了西护城河的河面上。河面上波光粼粼,河里的小鱼儿们自由自在地游着。这时,从远处传来嗡嗡的响声;紧接着,一条清理河面的快艇飞驰而过,而快艇驶过的河面上依然风平浪静,只见远处十几波规则而美丽的碧波缓缓推来。空中,一只翩翩起舞的风筝在河面上投下婀娜多姿的倒影。这条河,曾经默默地守护北京城,阻挡外敌的入侵;如今,它又为北京增添了一分美丽,为人们增添了一分快乐,继续默默地守护着北京城。
每年的秋天,都会有很多的人来到西护城河边放风筝、游玩、散步、垂钓。你看,又一只“燕子”腾空而起,它那灵巧的身姿在空中划过一道优美的弧线,引得端坐河边钓鱼的人们也仰望天空。在横跨河面的步行桥上,年轻的父母们推着婴儿车微笑着交谈;还没有上学的儿童们则在桥上嬉戏打闹;而老爷爷老奶奶们在滨河广场上跳起了广场舞这是多么和谐美好的画面啊!
我在这里长大,我熟悉这里的每一处风景。亲爱的西护城河,谢谢你陪伴我成长!