护城河的作文
我的家乡是兖州,这里有很多景物,其中最美的就是护城河了。
春天,护城河两岸的柳树开始发芽,鲜花含苞欲放。树枝上不时传来几声清脆的鸟叫,好像在提醒人们春天来了。
夏天,护城河两岸绿树成阴,百花竞放,争奇斗艳。大树那茂盛的枝叶给人们带来一夏的清凉。到了晚上,护城河两岸灯光闪烁,河面上波光粼粼,把古老的护城河装扮的更加美丽。这时河两岸游人如织,三五成群,他们漫步在河堤上,享受着河水带来得清凉。孩子们时跑时跳,一会趴在护栏上看鱼,一会拍手欢笑,快乐极了,到了节假日,河边就更加热闹了,大人们都带着自己的孩子到河上划船游玩,河面上传来阵阵欢声笑语。
秋天来了,护城河又展示给人们另一种景色,两岸树木的叶子,有的变黄了,有的变成了红色,有的黄中带绿,在彩灯的照射下金闪闪的非常好看。偶尔有树叶被风吹落,飘飘扬扬,像翩翩起舞的蝴蝶。而松树和柏树却依然苍翠欲滴,在河两岸傲然挺立,像两排威武的士兵,它们精神抖擞,仿佛时刻保卫着护城河。
下雪了,护城河披上了银色的盛装,河面上结了一层厚厚的冰,在阳光的照射下闪闪发光,像一面大镜子。小朋友们在河边堆雪人、打雪仗,玩得无忧无虑,冰面上倒映出一片热闹的景象。
这就是我家乡美丽的护城河,我爱护城河,更爱我的家乡。