高高瘦瘦的他有着一对浓黑的眉毛,炯炯有神的两只眼睛让他看起来是那么阳光,走起路来也充满了活力。他是……我的一位好朋友。
除了夏天一起打球,一起游泳,冬天一起看电影,一块儿出去玩,彼此也给予过对方不少的帮助,可谓是真正的朋友
今年夏天的某一天下午,我去和朋友一起游泳。出门时还是艳阳高照,但游完泳之后天空已是乌云密布心中只能默默祈祷不要下雨以便自己能顺利回家。但是,上天可能看我不太顺眼,于是事与愿违——一道闪电撕裂长空,大雨随之倾盆而下。将手伸进包里,才发现伞没带。“到我家去避会儿雨吧!”一个熟悉的声音在耳边响起。转过头,一看不清他那张已模糊了的脸。他拉着我开始在暴雨中狂奔……“先洗个澡吧!”他说,“千万别着凉了!”“谢谢!”浑身已完全湿透,但心里还是感觉暖暖的。洗完澡出来,一叠衣服裤子映入眼帘。“穿上吧,你那套都已经湿了。”“谢谢!”看得出,这应该是他刚买的衣服。晚上在他家吃完饭,雨依旧没有要停下来的意思。“今天晚上你就在这里住下吧!雨实在太大了!”滂沱的大雨连成一根根银丝,织成一个巨大的笼子将我关在其中。“……好吧……”随即我往家里打了个电话,他们千叮咛万嘱咐让我别给别人添太多的麻烦;让我谢谢他们。
“叮!叮!……叮!”钟声响了八下,声音与窗外的雨滴一样清脆。朋友正于一旁在地上铺床。铺完了,我正准备坐下去,他又对我说“早点睡吧!晚安!”说着,他自己躺了下去。一张平坦舒适的大床在我的眼前静静的躺着。雨还在窗外下着,而他的脸在我的视线中又一次模糊了……
第二天醒来,外面已是阳光普照,我爬起床向窗外望去。树叶经过雨水的冲刷变得更加翠绿,晶莹剔透的露珠滴落了下来,滴落在我的心灵上,然后慢慢地散开在阳光下变得比以往的雨水更加温暖,滋润着我的心灵……
他还未醒,我静悄悄地收拾好自己的东西,然后将他的衣服叠好,就静悄悄的走了。衣服上留着一张我留给他的纸条:谢谢你,我的好朋友!