初次见到他,是在医院里。妈妈躺在床上,歪着头看向那个机器。爸爸也在一旁笑着看。我在一旁呆呆的看着,不懂他们在笑什么,想不到那个机器屏幕上的竟是我日后的弟弟……
第二次见到他,还是在医院。中午放学后,爷爷带我去了那个充满各种药、酒精味道的地方。妈妈还是躺在床上,爸爸在旁边。只是床边不是一个机器,而是一个被被子包裹着的小人。爸爸抚摸着我的头,说“这是你弟弟……”我看着这个小人儿,灰色的小脑袋上紧紧贴着一些软软的头发,眼睛紧闭着,蜷着身子,双手握得紧紧的。和那天机器上的形状有几分相似。我看着就笑了,爸爸也笑,说:“和你小时候一模一样。”我不信,也没说什么,只是盯着他看。那年,我六岁。
从此,我和他一起生活。三个人变成四个人,家里依旧和谐。我一放学回家就去逗他,如果他睡觉,我就只能自己在床上玩玩具,期待着他醒来的那一声哭啼。
渐渐地,我长大了,他也长大了。他会说话了,他断奶了,开始和我抢吃的,抢玩具,开始找爸爸妈妈告状:“姐姐欺负我!”我开始会争辩,可爸妈根本不屑,“让让他就行了。”我生气,却也不好说什么。他懂得越来越多,成了爸爸妈妈的“小间谍”,“姐姐不是写作业”“姐姐玩电脑了”“姐姐偷吃饼干”,我从不争辩,爸妈也不管,他见这样没人理他,开始越来越嚣张。在我的作业本上乱画,拆开我的玩具,在我睡觉的时候大声唱歌。我越想越生气:他凭什么打乱我的生活?凭什么和我抢东西抢爸爸妈妈?为什么我有个弟弟?我终于忍不住了,伸手打他。他“哇”的哭了。爸妈连忙跑出来,还没张嘴,我就哼出一句“活该”,便头也不回地摔门回屋。妈妈见了,说“行了别哭了,让你再惹姐姐,怕了吧。”
不知怎么回事,从那以后,弟弟真的收敛了。不仅不敢动我的东西,不再吵我,甚至每次有什么好东西都要给我留一份,做什么都喜欢和我在一起。有一次,我的手被划破了。在旁边玩拼图的弟弟大叫一声:“姐姐别动啊!”便立即去找妈妈:“创可贴!姐姐的手破了……”我听着他稚嫩的声音,一股暖流流过心间。
那天,家人逗着他问:“最亲谁?”他竟不假思索地回答:“姐姐!”我笑了。
弟弟,我也会好好爱你。我和你之间的感动,会一直延续下去……
是的,我们是上天给予彼此最好的礼物。