夏天的清晨是美丽的,晌午是酷热的,夜晚是凉爽的。夏天,是快乐的。
在东方天际还未清晰时,走到阳台边,抬头仰望天空,深深吸一口鲜甜的空气,顿时,一种沁人心脾的凉意从喉咙传遍全身,让人无比舒适。玫红色的太阳微微升起时,拿一本最喜欢看的书,坐在阳台边尽情地阅读着,没有人群的喧嚣和吵闹,没有喇叭声的怪叫,只有晨风在耳边奏响曼妙的乐谱。哦,没人打扰,做什么都舒心惬意。过了一会儿,远处传来了人们的欢笑,汽车飞驰而过,广场舞的音乐开始了新一天的生活。
夏天的雨是奔放的。瞧,星星点点的顽皮小雨珠不知不觉从天空中落了下来,敲在千家万户的窗户上,跳出有节奏的“叮咚”声。风还是那样高歌着,雨还是那样舞蹈着。舞出欢乐,舞出悲伤,舞出叹息。那些爱雨的孩子跑出来和雨点们来一场激烈地碰撞,无论是谁撞疼的谁,都活泼地玩着,可爱地唱着,天真地跳着。雨越发大了,打开钢琴盖,弹上几首美妙的乐曲,把自己带入一个与世隔绝的仙境里。周围的任何烦恼都与我无关,只有无忧无虑。
雨过天青,虽然没有彩虹,也有清爽的绿。仔细看吧,晶莹的水珠还在嫩绿的叶片上撒娇,可天生的调皮劲儿让它稍不留神就把自己甩了下去,仿佛拥有无限生机般,蹦跳着成了水塘里的一员。
太阳出来了,但并不火辣,好像过了一层柔软的轻纱。是啊,该出去活动了。叫上几个好朋友,来到蔚蓝的海边,欣赏海天相接的景致。清风徐来,掀起层层微澜,几只渔船自由地随风飘荡。我们光着小脚丫,走在那些奇形怪状的石头上,寻找在石缝间不由自主探出头来的小螃蟹。瓶子里的螃蟹越来越多了,挤挤挨挨,一个踩在一个背上。它们也在玩“叠高塔”吗?
晚霞出来时,我张开了双臂,闭上眼,任快乐和美妙吹拂我的长发。我知道,明天迎接我的又是一片灿烂的曙光。