夏之韵作文
夏天,鸟语花香,艳阳高照,是一年之中最闷热的一个季节。夏天的每个早晨,都从啼啭的鸟鸣与朝阳中开始,与春季不同——春天的早晨,总是微风习习,很少有太阳一大早就探出头来。一缕金色的阳光,穿过云层,透过枝叶,照射在刚从夜幕中脱离出来的地面上。风儿好像还未睡醒,浩浩天地,竟一丝风也没有。凝固在空气中的花香,悠悠地传来,甜而不腻。慢慢的,太阳拨开了云层,照耀到平静的湖面上,像给湖面上撒了一层金粉。不知怎的,一阵风悄悄来袭,吹动了安静的水。湖上泛起涟漪,那金粉滚动起来,成了湖水的“金缕衣”。
到了中午,骄阳似火。闷热的空气中,弥漫着汗水的味道,令人食欲全无。许多人都窝在空调房内,享受那舒适的冷气。少许的老爷爷老太太,在绿荫下,拿着扇子乘凉。这倒有了些农村生活的惬意之感了。
时光悄悄流逝,转眼已是傍晚。远处的林子里传来几声鸟鸣,这鸣叫总叫人觉着悲凉,好像在感慨这落日残霞。知了们也放肆地大叫起来,一浪盖过一浪。半个太阳躲在略泛紫黛与橘黄的山丘后面,静谧而深沉。
天,不知不觉的黯淡下来,又到了夜晚。天上挂起了一轮明月,少许星星巴眨着眼睛。如此辽阔而浪漫的星空,让我想起了家乡的星空。家乡的星空可跟这不一样,家乡的星星可多了!这儿一堆,那儿一簇,月亮就在其中,这才是真正的“众星拱月”。我常想,那里也许就是银河、星河!突然,一阵纷扰的话语打断了我的思绪。原来楼下正有人散步啊!盛夏之夜,最适合散步了。约上好友,或叫上家人,走在林间缓缓前行,有了些秉烛夜游的味道。与他人谈谈心,消除一天的疲惫,让夜风好好吹走暑热,真是享受极了!
夏季的每一天都炎热至极。可这暑气,又偏偏是大自然赐予夏天的独特韵味。我们应该从中找到夏日的乐趣,好好享受每一天……