小径·湖
沿着弯弯的小路,我缓缓地走到了湖边。湖边的杨柳甜甜的笑着,一阵风吹过,那一条条垂柳,便开始舞动着自己的身躯,而湖面就像一面镜子,倒映着这一幅情景。就在这时候,“扑通”一声把我从“梦里”扰醒了,原来是一条小鱼啊,只见那条小鱼全身呈灰白色的,时不时就会突然窜出水面,换一下气,等换完气后,就会“扑通”一声,让你找也找不着它,而这时,水面的波纹也会逐渐散开,一圈一圈地扩大。
荷,也是夏天的一道风景。夏的荷,婀娜多姿,荷花表面基本是呈粉红色的,在这湖水之中,更能衬托出荷的鲜丽。当荷花“睡着”时,那朵荷花洁白、淳朴。在池塘里,美美地睡上了一大觉。不过,那些花骨朵儿,尤其是那尖尖的小顶,有一些呈粉红色,更是让人觉得可爱。那一大片一大片的绿色的叶子,正是荷叶,它们是守护荷花的好卫士。下雨时,如果雨下的过大,荷叶便成为它们的“雨伞”;当下午阳光过大时,荷叶便成为他们的“遮阳伞”。荷叶为人们着想的精神值得我们学习。
夏日的绿
青绿、嫩绿、深绿、翠绿……这些绿交织起来,变成了夏日的绿。
嫩绿色的小草连成一片,好似是地毯,把光秃秃的大地变得开始有生气起来。
一棵棵、一簇簇、一枝枝,绿树成荫,这些词,仿佛述说了绿树、红花的繁多。
雷雨
“轰隆隆,轰隆隆”,一阵刺耳的声音吵醒了我,抬头一看,只见窗外,无数滴雨从天空中落了下来,就像是李白的一首诗里面一句话:“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”
“轰!”又一阵雷声,把我吓到了,我的心跳加速,生怕被雷击中。
雨,噼里啪啦地打在了地上,路上的行人也逐渐变少了,雨也渐渐变大,大得仿佛是像豆子一样,等雨水犹如一条河时,雨才停。
夏的小径幽长,夏的荷花美丽,夏的绿色很多,夏的雷雨凶猛。