可爱的黑仔作文
一身乌黑的绒皮大袄,一双机灵的小眼睛,四肢短短的,小小的脚丫,咔嚓咔嚓地跑着。它就是外婆家那只活泼可爱的小狗,名叫“黑仔”。
黑仔十分贪玩。它每次远远地看到我,都会以百米冲刺的速度奔来,咬着我的裤腿,轻轻地叫着,像要邀我一起玩耍。这时,我总会与它一起到田间捉蜻蜓、扑蝴蝶。记得有一次,黑仔为了扑一只五彩斑斓的蝴蝶而掉进了水沟里,摔了个“狗啃泥”。当它从水沟里湿淋淋地爬出来时,已成了只“落水狗”。看着它那狼狈样,我也不禁笑开了花。
黑仔是狗,可它偏偏爱做猫的差事。都说“狗拿耗子——多管闲事”,可黑仔不这么认为,它倒是觉得“狗拿耗子——天经地义”。这不,它又一溜烟钻进厨房的大柜子底下,只听见几声汪汪和吱吱声,一会儿,黑仔就灰头土脸地从柜子底探出头来,嘴里叼着一只又肥又大的老鼠。看它那趾高气扬的样子,肯定又要向外婆邀功求赏去了。
这只调皮可爱的小狗——黑仔,你喜欢它吗?