天目大峡谷作文
暑假到了,小朋友们可以放松一下了!我也一样,爸爸妈妈一有空就带我出去游玩。
周末,乘着凉爽,我们一大家人来到了天目大峡谷,沿着蜿蜒曲折的山路,两侧高耸的大山,葱绿的树木,一条潺潺流动的小溪中,嶙峋巨石,远处隐约听到呼啸的瀑布声,告诉我们这就是大峡谷。
舅舅最理解我们小朋友的心思,在景区门口就给我和表哥,表弟买了水枪,哇塞!这下我们可以打水仗了!大人们一路欣赏着风光,还不停地给我们讲解,可我们看见那清澈见底的溪水,早已没了心思,纷纷卷起裤腿,下到水中,欢快地玩了起来。装满水,开枪!啊!各个浑身湿透,像个落汤鸡,才罢手。景区里还开辟了一块游泳、划船区。我很喜欢游泳,就换上泳衣,准备下水和表哥比试一下。可是,这和打水仗可不一样,当我整个身子沉入水中时,啊!真冷啊!我赶紧退上岸边,浑身哆嗦。表哥说:“不要紧的,忍住,游起来就会好的。”于是我咬紧牙关,跳入水中,游了几下,果然不感觉冷了!我和表哥像两条小鱼在水中欢快地嬉戏玩耍,引得不会游泳的小表弟也吵着要游。于是我们让他坐在小橡皮船里,我和表哥推拉着船和他玩,逗着小表弟开怀大笑。
美丽的天目大峡谷,大自然的鬼斧神工,令人心旷神怡,可惜天色已晚,我们下次再见!