天目大峡谷作文
昨天下午,我和朱烨慧,还有……一起趁着这个清明放假期间去游玩天目大峡谷。
我们坐着车到了天目山,看见路边的草丛上有几个大字“天目山欢迎您”,字的上面还有几棵棕红色的小灌木丛,看起来像几位矮士兵站在门口迎接游客们来游玩呢。慢慢地,我们就坐着车来到了天目大峡谷门口的停车场,下了车,迎面吹来了凉爽的微风,舒服极了。在门口的不远处有一块大石头,大石头的后面有一个小瀑布,前面的大石头上面写了几个字“…迎客瀑”这让我想起了李白写的一首诗“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
过了大门,就来到了木头做的长廊,据这里的工作人员所知,这条长廊有一千八百米长,真是一眼望不到尽头啊!我们没一会儿就来到了“水帘洞”。水帘洞有一个传说“有一次,一个小女孩在这座山上的水帘洞外看见,并用自己采来的草药救了一只猴子。后来这只猴子陪伴着,看着这位小女孩慢慢长大,慢慢变老,慢慢死去。从此以后,老百姓们再也没见过这只猴子。”因此,这里成了人们值得留恋的地方……没一会儿,就傍晚了,我们不得不坐着车回到临安。
大自然的美景让我流连忘返。这次去天目大峡谷游玩,即使时间过去很久,但还是会让我记忆犹新的。