天目大峡谷作文
“啦啦啦”我高兴地哼起了歌曲,我为什么这么高兴?因为我就要去我们浙江著名的避暑圣地临安天目大峡谷啦!
天目大峡谷位于杭州市临安区的西部,它岩石成岭、清泉满谷,有“石水之境”的美称。由于谷中有非常多的火山岩石,岩石群形态各异、巨石成谷,它在20xx年还被载入了吉尼斯世界记录。听说谷中最大的火山岩上可以站800多人呢!
我们坐在大巴车上一路欢声笑语,不知不觉就来到了风景如画的天目大峡谷。首先映入眼帘的是一条银白色的瀑布,它仿佛是一位热情好客的主人,正欢迎着游客们的到来,游人被也都纷纷与这位美丽的主人拍照留念。我迫不及待地冲进了大门,谷里凉风习习,让我们的心情也好了起来。由大门口通向峡谷的是一条蜿蜒曲折的长廊,导游阿姨说这条长廊有一千多米长,由金丝楠木制成,是我国目前最长的一条长廊呢!
走过长廊,我们就来到了幽静的峡谷中,谷中各式各样的火山岩马上吸引住了大家的目光,看!那块石头像一只正举起大鳌,张牙舞爪的大螃蟹;这只“老黄牛”正在溪边悠闲地饮水小憩;远处还有一只可爱的“海豚”在水花中欢腾;瞧,前面的巨石好似一只憨态可掬的大肥猪,听导游说这是人们向上天祈求,保佑大峡谷年年风调雨顺;那边还有一块像大元宝的火山岩,这就是天目峡谷中的“发财石”,传说摸一摸就可以让人们发财。
山清水秀的峡谷中除了形形色色的火山岩外,还有许多漂亮的蝴蝶和小鱼,我和其它小朋友们快乐地扑蝴蝶、抓小鱼,玩得不亦乐乎。
天色渐渐地暗了下来,我依依不舍地离开了天目大峡谷。天目大峡谷,我下次还要再来!