天目大峡谷作文
这次,我去了天目大峡谷。那里的水比别处的更清澈,空气是那么清新,天空是那么明朗,使人觉得心旷神怡。
到了景区,只见大门口有一个人工大瀑布,一靠近它,就溅得我一身水,水很冰,打在身上顿时感觉一阵清凉,舒服极了。进了景区,沿着蜿蜒曲折的石阶往上走,石阶的一边是高耸入云的山,一边是清澈见底的水。山上绿树成荫,鸟语花香。耳边充斥着各种声音,水流的声音,知了的叫声,各种鸟类的鸣叫,共同演奏出了一首雄壮的交响乐。山上的水源源不断地往下流,既清澈,又冰凉,还很干净,可以直接喝。
峡谷里布满了大大小小的火山岩石,形状各异,千奇百怪。看这块,被画上了眼睛和鼻子,就是一个栩栩如生的狗的脑袋;看那块,石头两边插上一对大钳子,就变成了一只大螃蟹。还有一块非常巨大的扁圆形石头,取名为“八仙台”,据说这是整座山里最大的整块石头,正在申请吉尼斯世界纪录呢。
沿着台阶继续往上走,看到了另外一道奇特的风景,许多大人和小孩都拿着网兜在水潭里捞小鱼。我也忍不住了,买了一个网兜就下水去了。这种小鱼叫石斑鱼,体形很小,只有一两寸,它们身上的斑纹像斑马一样,黑白相间,极为漂亮。它们也很灵活,游得很快,用网兜很难捕捉到,即使用手抓住了,也会像泥鳅一样溜走。
走到海拔七百多米的时候,我实在累得走不动了,只好原路返回。下山比上山轻松多了,我们一路说说笑笑,很快就到了山下。这时,太阳已经下山了,但大家都依依不舍,都想再多逗留一会儿。