差一点作文
要强好胜的我,总会喜欢在各方面得到荣誉,可是,每次的结果都让我失落、绝望、甚至伤心这些经历,我充分得感受到了人生的曲折与艰难。
六年级我有幸加入了学校大队部工作,加入大队部之后,还有通过投票数和自己的意愿来选择自己的职位。票数最高的有最先选择的优先权,依次票数高低顺序决定优先权。我的票数是26票,排第二名,第一名是27票。我本身想竞选副大队长,可得知有三个人的票数都是第一,而大队长和副大队长的职位正好需要三名,这三位同学填充了这个职位,我也只好放弃了副大队长了。
通过这些小事,我却体会了也明白了我人生的曲折与艰辛,好多时候,也许就差那么一点点的距离就与荣誉和成功擦肩而过。有时候,一分之差就断定了人生遥途,隔绝了阴阳间道。一点点的距离是多远?我不知道,可我只知道,这一点点的距离就说明了一切与本质,可能我的作文并不优秀,并不好;可能我的能力并不高,并不强,只是我自以为而已。也说明,我的基础并不牢固,本质并不完美,有些只是临场或一次发挥得好而已,也不代表我本身就可以做得好。
虽然,我一次次信心十足,却又一次次以失败告终,我失望过,绝望过,伤心过,哭泣过,懊悔过但我并不气馁,把之前的失败化为上进心,化为动力。我会继续奋斗,就如拿破仑所说的“人生之光荣,不在永不失败,而在能屡仆屡起。”我也知道“成功并非重要的事,重要的是努力。”(泰尔多尔)我也应该明知“卓越的人一大优点是:在不利与艰难的遭遇里百折不挠。”(贝多芬)我深知,每个人在人生的战场上都必须经过失败与挫折的洗礼才能有所成就,所以,我会继续顽强的拼搏在人生的战场上。