差一点作文
阳光差一点就能冲破云层去拥抱彩虹;游鱼差一点就能跃出水面去亲吻蓝天;山鹰差一点就能突破极限去翱翔天宇,然而那仅仅的一点,成为了它们永远也无法跨越的鸿沟……
那天下午的太阳好生刺眼,散发出来的金黄色光芒似要将我的眼睛灼伤,周围的温度持续升高,我已被热的大汗淋漓。
一次体育的模拟中考俨然把我累的够呛,看着老师面无表情的伸出的两根手指,感觉有些奔溃。
体育是我的弱项,准确的说应该是跑步才是我的弱项,因为我的八百米考试从来没有及格过,甚至有时候接近四分半,更无奈的是每次我都得停几十秒才跑的动。
在经过体育老师的魔鬼训练下我才稍微有了那犹如芝麻般大小的“成就”,虽然说跑的不是很快,但也好歹不会跑四圈就要停三四五次那样子。
脚步像渡了铅一样的沉重,周围的声音渐渐小的只能听得见我自己的喘气声,我的双手越来越没力的开始垂下,真的很想就这样停下,假装自己身体不适,这样就可以装病不用跑了。
可当我一看到体育老师那双仿佛能洞察一切的眼睛和似笑非笑的面容时,我的小心思瞬间收拾的干干净净,我用指甲掐着自己掌心的肉,牙齿也紧紧咬住下唇,想转移自己的注意力,跑完剩下的一圈多。
然而,这简直是不切实际的,我都没力气跑了,怎么可能还有力气用力掐自己呢,所以,这根本没用,渐渐的我的速度已经可以用龟速跑来形容了。
当然,这是我同学告诉我的,当时我并不觉得自己很慢,恰恰相反我还觉得我已经跑的很快了。
由于我的速度越来越慢,超我的同学也不计其数,最后我落在了最后一位。
顿时我就感觉不好了,虽然我跑得慢,但这并不代表我愿意当最后一名啊!
于是,我脑海中所以乱七八糟的想法都被我丢在一旁,我以加速跑的方法跑到了终点,期间超过了三四个人。
我的长跑虽然不好,但短跑还是可以的,更何况也就只剩两百米而已,要是连这两百米我都跑不了,那我这一双长腿真心是白长了。
最后我跑了三分多钟,看到成绩的那一瞬间突然有点欣慰,还好,没过四。
其实,如果我不是意识到自己是最后的话,可能我就真的是最后了;如果没有体育老师那独特的眼神的话,可能我就真的装病放弃了;如果我平时都没有认真训练的话,可能我压根就熬不过前三圈。
或许,那仅仅的差一点,就会成为我年少时候永远无法弥补的痛。
阳光差一点就能冲破云层去拥抱彩虹;游鱼差一点就能跃出水面去亲吻蓝天;山鹰差一点就能突破极限去翱翔天宇,然而那仅仅的一点,成为了它们永远也无法跨越的鸿沟,还好是我,没让那差一点成为了永远……