文明,是我们每个人都需要拥有的一种礼仪;
文明,是每一个成功人士身上不可缺少的;
文明,是我们人类所要创造的财富的总和;
文明,是……
——题记
我们都知道,文明,是我们每个人都要一定要做到的,可是,说起来容易做起来难啊!我们有的时候,只要跨出一小步,别看那不算什么,其实你已经做到了文明!其实,文明,它也不难!
我曾经看过这样一幅漫画:
在一个艳阳高照的夏天,在一个小区里,有三个人去倒垃圾了,也许是因为垃圾桶里家里太远,所以那三个“上班族”,为了节省时间,就扔到了地上,也许,是有些人在他们之前,就把垃圾扔到地上了。他们,三个人对视了一下,又沉思了一会,又想了又想,他们三个人都被私心打败了,他们三个人的心里都出了一个念头,和他们之前的人们一样——把垃圾就扔到地上。其中一个人还说:“反正又不是我第一个仍的。”他们心里都抱着这样的想法,他们都被他们的私心打败了!
看完这幅漫画,我受到了很多的启发,我觉得,这一幕,在生活中一定不少见到吧!这一定是破坏环境的“罪魁祸首”,他们做的实在的太不对了,他们都把所有的责任都全部推到第一个人的身上,难道你们一定要与第一个人一样做不文明的人吗?
那些叔叔阿姨们,你们想过吗?如果我们每个人都和你们一样,都把垃圾扔到地上,那么,我们的生活环境岂不是受到了更大的伤害?你们只图一时的方便,却给我们的家园遭了多大的危害?我们一直说保护地球,保护环境,你们真的做到了吗?你们要一直说说而已吗?图自己的一时方便,伤害了许多的人,和地球资源,也让周围的空气变得“臭味熏天”。我知道第一个人,不改那么做,但是你也不能去“模仿”他啊!应该把他找出来,给他说这样做不对,而不是一味的跟他走入深渊。
我们一定要记住:我们只有一个地球,他不会克隆,他是可爱、伟大的同时他也是脆弱的,需要的是我们一起珍惜他,爱护他!其实文明,做到他也不难,但也不容易,一个人的力量是有限的,但是也许就是这简简单单的几步距离,会让整个世界更加美好!
其实,在垃圾桶前,你知道多迈一步,你就是一个文明人!
我们,都一定要记住:地球是你、我、大家的,我们每一个人都有义务去珍惜它、爱护它、保护它,若我们离开了它,离开了大地,我们就会无法生存。“保护地球就是保护自己”!
其实,文明,它也并不难,有时,只需要一小步,我们从这一小步迈起,做个文明的公民,做个文明的人,让我们一起保护、珍惜、爱惜我们的地球,努力!