争论的作文
人生中,往往都不会没有争论。争论可能是因一件小事引发的,可能是因什么东西引发的,还可能是为什么名额所争论。而今天我要说的争论是由一个冤枉引起的。
那件事发生在小学。那天早晨,上课铃打响了,语文老师从办公室来到教师说:把本子拿出来听写。我听后,快速拿出了听写本。十分钟后,我们听写完了,我信心满满的把听写本放在了组长的桌子上,等组长改。
中午到了,组长改完了听写。我急忙打开本子,想看一看是不是全对,可是不是。我对照书看了看写错了的字。突然,我发现我有个字没写错,我便去找组长理论。
好了,一场组员和组长的理论赛现在开始。
我这个字没错,你为什么给我画叉?我气势汹汹的问道。
组长也不甘示弱回答道:你本来就写错了,还不承认。你看,这两个笔画都写在一起了。
我大声吼道:我又没写连笔,我这样写老师都给我打勾。
看着我气势汹汹的样子,她只好认输了。然后,在我说的那个地方打上了勾。这场理论我赢了,我心里可开心了。
这就是我生活中所发生的小争论,但是却无比重要。