争论的作文
在蛇口四海公园里,各色的花草愉快地生活着,工作着,她们一起装扮美丽如画的四海公园。
有一天,一朵雪青色的牵牛花激动地叫道:“姐妹们,我们来比比谁为四海公园贡献最大吧!”“好啊好啊!”其他的花都异口同声地应道。=
那朵牵牛花得意扬扬地说:“我是一朵小喇叭似的牵牛花,我的形状和颜色都是无人能及的,所以我的贡献最大!”
接着站出来的是一朵像向日葵模样的黄色的小王爷葵,她兴奋地说:“人们叫我‘王爷葵’,也就是说,我象征着高贵。再说了,我的花盘大,色彩覆盖面也比你们大,所以我的贡献最大!”
一朵洁白如玉的荷花不服了,她志在必得地大声说:“我的贡献最大!你们看看我,多美呀!香气多么迷人!还有出淤泥而不染的精神呢。如果没有我们,上哪找这么美的湖水?”
一朵鲜红的牡丹花也骄傲地叫起来了:“我全身艳红,代表着富贵。人们还能把我当作盆栽。我为四海公园增添了一处风景,我的贡献才最大!”
这时,叶子们不高兴了,轻轻地问花儿们:“如果没有我们作陪衬,帮你们打扮,你们能有现在的美丽和辉煌吗?”花儿们听了这句话,都哑口无言了:她们看了看身下,的确,一片片碧绿的叶子衬托着她们,才使她们光彩四溢。于是,她们都惭愧地低下了头。
从此,四海公园里的花儿们再也没有争论,再也没有比赛,而是与叶子们齐心协力,默默地装扮着更加妩媚的四海公园。