争论的作文
《争论的故事》,初看这个文章题目,我就觉得很好奇。很想提几个问题,是谁和谁在争论呢?他们是为了我们而争论的呢?争论的结果怎样是什么呢?带着这些问题,我怀着好奇的心情阅读了这文章。
故事的大概内容是这样的:有一对以打猎为生的兄弟,他们有一天出去打猎,刚好有一只大雁从他们的头顶飞过。哥哥说要把这只大雁射下来煮着吃,弟弟说要把大雁射下来烤着吃,双方就为这件事情争论不休。这时,刚好有一个老人经过,他们就请老人来评理,老人说把大雁煮一半烤一半,兄弟二人觉得这真是个两全其美的办法。可是,这时大雁已经飞得无影无踪了。
我觉得真是太可惜了。如果他们不争论,互相谦让着点,事情也不会变成这样了。读了这个故事,我获益匪浅。我们做事情一定要抓住时机,要先动手做起来,不能纸上谈兵。有句话说得好:“机不可失,时不再来。”因为机会总是垂怜那些时刻准备着的人。
同学们,让我们好好把握机会,做点实事吧!