今天是元宵节,也是平老师邀请我和同学们去书法班参加闹元宵的日子。
为了参加这个活动,我特意起了个早床,吃完早餐后,爸爸送我去书法班。一路上可热闹啦!到处张灯结彩,洋溢着节日的气氛。很快我就来到了书法班,发现教室里已经挂上了灯笼、灯谜,我们小朋友之间高兴地交谈着。
过了一会儿,活动就开始了,首先,平老师对我们的到来表示欢迎并向我们介绍了元宵节的由来,让我了解了元宵节的一些知识和习俗。然后是猜灯谜,我们看着灯谜,看看谁猜得又快又准,现场气氛可热闹啦!再次是制作灯笼,我们一起做着各种各样的灯笼。最后是搓汤圆,看着一个个又大又圆的汤圆,就像看着天上的明月。
活动结束后,我久久不能忘怀,今天真是一个开心又难忘的元宵节啊!