动物运动会童话作文
动物王国要举行一场运动会。动物们纷纷前来报名,小熊猫陆陆也不例外。它报的是爬树,这可是它的拿手项目,陆陆对这个项目信心满满、底气十足。可是,陆陆却从来没想过好好练习。
陆陆在自己的竹屋里,睡到中午才起来,慢悠悠地洗脸,慢腾腾地吃饭。勤劳的蜜蜂小姐不仅家务做完了,还练了练自己的“8”字舞。看着陆陆这时才起床,不禁对它说:“陆陆,现在都中午了,你以后应该起早一点,才能练项目啊,空余的时间还可以用来做其他事,多好!”陆陆却忽略了。
陆陆还是跟往常一样,捉蝴蝶、采鲜花,好不自在。而在这期间,陆陆看到他其人都在热火朝天地训练。小兔玉玉在练习路上障碍跑,小猴何何在练习爬树,小鹿跳跳在练习跨栏。陆陆唯一的竞争对手是何何,可陆陆却一点也不着急,他说:“爬树这么简单,根本就不用练习。”就这样,陆陆还是每天玩到天黑,睡到中午,一日复一日,陆陆变胖了。
运动会开始了,玉玉在路上障碍赛里表现突出,获得个人赛第一名,跳跳在跨栏赛中脱颖而出,也获得第一名。现在是陆陆和何何的比赛时间,发令枪一响,何何就像火箭一样蹿了上去。看看陆陆,以前能爬三米高的陆陆,今天却爬也爬不上去。毫无争议,何何获得了这个项目的第一名,陆陆什么也没得到,难过地直流眼泪。
大象伯伯走了过来,它语重心长地对陆陆说:“陆陆,记住这个教训。如果你刻苦训练,我相信你一定能夺得冠军的。不管做什么,都要不间断地练习,才能熟能生巧。任何成功的背后,都是不停歇的努力与坚持。”