动物运动会童话作文
在奇妙的森林里,万兽之王狮子举行了一个“动物运动会”。
这个消息很快在森林里传开,报名的有:狗先生、鸭太太、猴叔叔。“运动会将在明天举行!!!”狮子又发出一条告示,它嘴上是这样说的,可是他心里却是这样想的:这是一个体现团结的比赛。比赛的目的是得到终点的一棵香蕉树上的香蕉。路线是先穿过一条小河,再跑过弯弯曲曲的小路,就会到达终点。
第二天,比赛开始了,裁判员手里的信号枪一响,他们就立刻奔出起跑线。可是遇到小河的时候,狗先生和猴叔叔说:“怎么回事,这是专门阻挡我们,不让我们赢吗?让鸭太太赢吗!”狮子说:“不,你们自己想办法吧!鸭太太不也爬不上树吗?”不一会,鸭太太果然垂头丧气的回来了,她说:“我爬不上树呀!”机灵的猴叔叔说:“要不我们合作吧!狗先生是咱们中跑的最快的一个;而鸭太太却是咱们中唯一会游泳的;我是咱们当中唯一会爬树的。要不这样吧,鸭太太,你帮我们过河,然后,狗先生驮着我飞快的跑过弯弯的小路,我就可以上树摘香蕉了,最后荣誉我还是会分给你们的!”“嗯!”狗先生和鸭太太答应了。经过一会的奔波,猴叔叔终于拿到了香蕉,又在裁判面前说他们是合作赢得的,狮子想!他们终于懂得团结了,友谊第一,比赛第二啊!
这篇童话告诉我们做事要团结。没有团结就没有快乐!