今天,森林里举行了一个比赛,可只有龟龟和兔兔俩儿来参加,比赛时间是在明天早上。
到了第二天早上,龟龟和兔兔一大清早就来了,观客们也来了。开始比赛了,龟龟听见枪响,龟龟就很努力地向前,都跑不过兔兔,兔兔一秒钟跑了一米远了,可龟龟一秒一毫米都没跑到,然后观客都为他加油,可他都是那么慢。过了几分钟,兔兔就已经跑了差不多有一米多一点点了,可龟龟 跑了不够起点20厘米,兔兔就很得意,想:睡一个觉,龟龟应该追不上吧!龟龟在自己心里自己打气,好像在说:“加油!龟龟!不能放弃!”龟龟就很努力地向前跑,很努力地向前跑……过了半天,龟龟才跑到一半,可他是不会放弃的,可兔兔,还在那里睡懒觉。过了一天,兔兔醒来了,还以为龟龟还在后面,得意洋洋地走向终点。兔兔走到了终点,可没想到,龟龟已经来到了终点,龟龟赢了,兔兔输了,兔兔很惭愧,很后悔,想:早知道就不睡觉了。
读了这个课文,我知道了做人不能懒惰,后悔了,世界上可是没有后悔药的哟!