我的“漫画”老师是一个温柔而不失威严的人,没错,这就是张老师。
她带着一副眼镜,爱穿平底鞋,别看她平时面带微笑,犹如和煦的阳光,可是,只要你做错了事,她就会“变身”,令人措不及防。
为什么同学们都怕张老师?因为她有许多的技能,有“狮吼功”,也有一副“不怒自威”的面孔,当然,也少不了大招作为她的必杀技。
技能一,范围杀伤,只要张老师走进班级,或这节课是张老师的课,原本像发生了’“十二级地震”的班级,也会在几秒内变得安静如初,再说了,班级安装了“地震预警”,所以张老师这个技能常以失败告终,又常常在课上发动。
技能二,眼神扫射,在课上,只要被张老师扫到,那你会精神焕发,只要被扫到三次以上,就会被“绑”到“监狱里审问”,对一些爱玩闹的同学来说,无非是“天灾降临”。
技能三,移动天眼,就是指定一个或几个同学无时无刻的盯着,不管你是在“泰山的石缝下”还是藏在“海中心的珊瑚礁上”她都能看到,只有你藏不到,没有她看不到,上次我差点中招了。
这不,张老师怒气冲冲地走向讲台,用眼睛冷冷扫视着全班,吓得大家起了鸡皮疙瘩,张老师“怒吼”,“谁没有交作业?”这些同学面露苦色,这些同学也会被“请到办公室喝茶”。
大招一定不用猜,那就是——请回家,只要中了就无法逃脱,让我们的第一次也成为最后一次。
不幸中的不幸,我体验过,懊恼过,也有一丝不服气。不过,当我在家中静思时,我明白了,张老师的良苦用心都是为了我们好。
这就是我的“漫画”老师,俗话说:严师出高徒。她就是我的引路人。