绿豆芽发芽了作文
我终于看到了!那三颗小小的绿豆都发芽了。第一颗长出的小绿豆苗和我想像的一个样:高高的,但是很瘦。我很担忧,它会不会营养不良哇!我想着想着,就把那颗绿豆芽放进了花盆。希望那颗绿豆芽好好生长。
再说说其他的一些绿豆芽吧!第二颗绿豆芽,今天,它长到2厘米了,我高兴得跳了起来,我闻了闻,有一股臭味,我说:“啊,又要换纸了。”于是我小心翼翼地把纸抽了出来,因为,豆芽已经长到2厘米了,我怕我使劲的话会把根弄断的。
第三号绿豆芽沐浴在阳光中,胚芽处出现了裂缝,从里面钻出了白嫩的小芽儿。豆宝宝变成了小逗号,雪白的芽芽终于冒出了头,妈妈说,像我4个月时候萌出的小牙齿。它好象在感叹:啊,这个世界是多么温暖,多么明亮啊!我又给它浇了次水,想让这颗迟来的豆芽长得更快些。
可能是我给三号豆芽浇水起劲的缘故吧,临睡前看它时,已经有了非常大的进步了,豆芽长到3毫米了。别看数字小,可对豆芽来说可是一个不小的数字。
第二天放学回家,“它又长大了!”我高兴地对爸爸说,“绿豆都快到3厘米了。”爸爸说:“是嘛?”于是,我把绿豆拿给爸爸,爸爸笑着说:“长得好快,你一定要好好照顾它。”听完爸爸的话,我下定决心要好好照顾绿豆,更好地去呵护它。
我仔细看豆芽,发现上面还长满了茎。为了让它扎好根,能长得更好、更快,于是我便把所有种子都移栽到装满土的花盆里,让土壤给我的豆子更多的营养。
看没加水的那盘绿豆,还是没发芽,看来没指望了!