又是一年暑假,不过今年的暑假可不一样,除去我又长大了一岁,还有我又多了一次难忘的经历——爬山。
暑假的早晨来得很快,明明才五六点,可是外面的天光就渐渐的亮了起来。这个时候我是极其不愿意起床的,可是今天没有办法,因为今天我和爸爸妈妈们约好了要去爬山的。所以一大早,天刚亮没多久,妈妈就来喊床了。
我迷迷糊糊的坐上了车,爸爸开车,妈妈坐在副驾驶上,至于我吗,毫无形象的眯着眼躺在后面的座位上,趁着还没有到达目的地,我还是先睡个觉的好。
“到了,懒虫,爬山了。”妈妈的声音在我的耳边响了起来,我一个激灵睁开了眼睛,爸爸妈妈已经下了车,我朝着窗外望了过去,入眼的是青翠的山峰。瞬间,我的脑子就清醒了,坐起身下了车,我跟爸爸妈妈站在一起,接着二话不说开动了。
我撒开脚就往山上爬了过去,爸爸妈妈被我甩在了身后,他们看着我这个兴奋样,既无奈又好笑。
许是我爬得太快了,当我累得气喘吁吁后,瞧着他们俩风清云淡的悠悠走上来,瞬间就不想跑了。妈妈看着我大汗淋漓的样子,从后背包里拿出了纸巾替我擦着脸上的汗珠,至于爸爸就在一旁数落着我,说什么我体力不行,这才爬了多久,我就成这个样子了。
我一家子找了一个地方坐了下来,早上我们都还没有吃早餐的,现在爬了一下山,还真的感觉有些饿了。我一手拿着牛奶,一手拿着三明治,大口大口的吃着,吃完后就将垃圾丢到在了地上。可下一秒,爸爸妈妈两个人就直直的瞧着我,那阵势真把我吓了一跳!
“捡起来,不能随意乱丢垃圾。你想我们以后来爬山,是爬一座垃圾山吗?”妈妈发话了,我突然就意识到了自己的错误,立即就将地上的垃圾捡了起来。之后我们爬到了山顶,在傍晚时分下了山,然后回了家。
暑假的这一次爬山,让我意思到了一个问题,不要觉得是在山上,就可以乱丢垃圾,这是不对的。