做生活的强者学生作文
生活就像杯子里的水,颠簸和震动。在成长的道路上,总是充满困难,因此这也需要我们去面对和克服。
今天,我看到一张让我惊讶的画面。当我们进行早操时,我们来到了操场。由于昨天的大雨,太阳非常干燥,草很湿。当我踩踏时,我看着所有的蠕虫。昨晚他们都赶到大雨中。这些蠕虫没有缺少翅膀或缺少前肢,很奇怪。当我环顾四周时,我看到了一只活虫,它的翅膀湿了,不能飞行。温暖的阳光洒在上面,使其小而脆弱。它缓慢地爬行,被一群步入粉末的同伴包围。也许它了解,如果不迅速爬上最高峰,恐怕永远会是这样子。但是,它难以攀登,蠕虫如何获得方向呢?我不知道由于大雨的关系,它已经这样呆了很长时间,很难走到楼梯的拐角处,然后又回来了。但是它仍然没有放弃。一次、两次,它看起来很累。我以为它不能支持下去了,出乎意料的是,它实际上使脚再次抬起,虽然步履蹒跚。如果可以的话,我将把它直接举到楼梯上,只需几步。但我没有这样做,只是默默地看着它。它的坚韧而不是顺从的精神,深深地震撼了我。
这只是一只小虫子,它没有智慧,没有自我保护能力。下了一夜雨后,它仍然可以自行找到生活的方向。显然,生活中许多人都不如该蠕虫。它很小,但是知道如何挽救生命,而不是坐着不动,它没有选择在同一个地方等待死亡。在蠕虫上,我看到了乐观,机智……蠕虫的生命可以显示出这些正能量,生命的力量是巨大的。一个小虫子用生命的力量支撑着岌岌可危的身体,这种精神不正值得我们学习和敬仰吗?让我们学习这只蠕虫,做生活的强者吧!就从今天做起!从你、我做起!