春风的作文
“野火烧不尽,春风吹又生”。冬伯伯已经悄悄地走了,春姑娘无声无息地来了,她带来了春风,春风是最可爱的。
春风来到了田野,她吹呀吹呀,吹醒了小草。小草睡眼惺忪地伸伸懒腰,假装生气地说:“哼,谁把我吵醒了?正做好梦呢!”春风笑了一声,溜走了。
她来到小花的身边,吹呀吹呀,吹醒了小花,小花仰起小脸,调皮地说:“你是谁?胆敢吵醒本姑娘睡觉?!”春风扑哧地笑了一声,又走了。
她来到柳树的身旁,吹呀吹,把嫩芽吹出来了。
她来到小溪的身旁。使劲地吹呀吹,吹化了小溪,小溪“哗哗”地唱着为春风写的歌。
她来到森林里,轻轻地唤醒了冬眠的小动物。小动物们一起做广播体操:一二三四,五六七八,二二三四……
春风也叫来了勤快的布谷鸟,布谷鸟飞上枝头,大喊着:“布谷,布谷……”农民们一听,都赶紧出门,到田里耕耘。当人们累得气喘吁吁,大汗淋漓时,春风又跑过来,给人们清热,解乏。
春风一会儿吹到这里,一会儿吹到那里,我站在阳台上看着春回大地,万物复苏的景色。
啊!这就是人见人爱,花见花开的春风!是她,将生命唤醒;是她,让生命延续;是她,给生命力量和勇气。