春风的作文
春姑娘来了,她的小伙伴---春风、春雨也来了。
天气已经变暖和了,小草、小树、小花也都伸了伸懒腰,不过,还会不时的出现起春姑娘最调皮的朋友---春风。她时而柔和,时而爱生气,还最爱给人们开玩笑。
在公园里,有好多的老人晨练,有好多的孩子在玩耍,这些活泼的孩子们,似乎比风娃娃还有调皮,风娃娃来到公园,看到了小孩子们,便和他们玩了起来,一会儿对他们吹起,一会儿又拂过他们的脸颊。玩累了,又好奇地看看在晨练的老人们,可能对一位老奶奶的帽子感兴趣,对着老奶奶吹了一口“仙气”把老奶奶的帽子给吹掉了,就悄悄的逃跑了。
真是调皮的春风。小草、小花见了她,都问她好,她对它们吹了一口气,也表示问好,小鸟见了她,对她笑着点点头,一颗小的快看不见的小草,好像还没醒,还被风娃娃的一口“仙气”吹醒了。
春风有时吹的气太大了,小树还站不稳,还需要大树妈妈的保护。春风,有时很调皮,有时很可爱,还有时很柔和。