十一假期,我们一家去了盘山,它位于天津和北京的交界线旁。
一到宾馆,爸爸、妈妈就开始讨论第二天去哪儿玩。
第二天,我们开着小轿车去了盘山附近的一座小野山头儿。因为盘山的人 ,所以我们没有去。一下车,我就呼吸到了大好的空气——好新鲜啊!“姐姐,我能让你一分钟就到北京。”弟弟笑嘻嘻地说。“哦,是吗?”虽然我嘴上那么说,可心里一点儿也不惊奇。弟弟在前面走,我就在后面跟着。“看,”弟弟往前一指“那头就是北京!”我应声而望,哟,交界线就在那儿!我们接着往前走,不一会儿,弟弟就像发现了新大陆一样高兴,“哇!”我闻声而去,只见一条黑色的“线”映入我的眼帘。哦,是一只千足虫!“妈呀,”我冷不丁尖叫了一声。后面的妈妈还以为怎么了,赶快跑上前来,问:“怎么了,怎么了?”我苦笑着,眼睛只敢直视前方,不敢往下看,生怕看到了那只可怕的千足虫。妈妈看着我说:“到底怎么了,吓成这样。”弟弟呵呵地笑着,并用手指指了指地面,示意妈妈。哦,是一只“小小虫”呀,妈妈恍然大悟。妈妈一边轻松地把虫子拨拉到一边去,一边说:“这就是一个小虫而已,犯得上这样吗?”弟弟见我还紧张兮兮的,说:“嘿,你这个木头人儿,虫子没了还怕呀!”我像冰块一样顿时解冻了,用小眼睛仔细看了看周围,才迈开大步向前冲。不知怎么,弟弟笑得更厉害了。
爸爸告诉我们,这野山里有许多的食物,碰上了,我们可以采摘,反正这里是野山。我和弟弟听了爸爸的话之后,想风一样急速行路,不一会儿,就把爸爸、妈妈抛得远远的了。过了一会儿,他们也呼哧呼哧地跟上了我们。我在远处喊:“有十字吃了,前方有柿子树!”爸爸、妈妈听到喊声,脚步更快了。他们过来后,只见柿子在高高的树上挂着,有的像小灯笼一样,不过有的也没有熟透。不过最棘手的是:柿子在土坡上,土坡又高又陡,很不好上。可是,聪明的爸爸选择了一个坡不太陡的小道,并告诉我们,可以在上坡前加一段助跑,这样上坡容易些。我们上了坡,爸爸妈妈没事,可我们腿上却印了两个“大印章”。我们用树枝把树上的柿子弄了下来,吃了几个,拿个几个。
在盘山,论景论事,都给我留下了深刻的印象。