窗外的世界作文
清晨,我被窗外的鸟叫声给吵醒了。我赶紧穿好衣服,拉开了窗户,我看到了窗外那美丽的景色。
离我们家不远处有一条乌溪江,江面的上空飘起了白蒙蒙的水雾,看上去仿佛来到了仙境一样。在江旁可以隐隐约约看到一排树,整个乌溪江,像搬上了天宫一样美丽。如果想要拍一场关于天宫的戏,把这里当作拍戏的场景,那一定会很好。
看,我们家楼下的树木整齐地排着队伍一动不动地站在路两旁,像似一条绿色的长廊横在小区中间。在这绿色长廊中,隐隐约约可以看见汽车经过。路边空地上,有人在做操,有人在打球……你再听,不远处还从房子里传出优美地琴声。
草丛里,蝴蝶正三两成群地追来追去嬉戏打闹,它们忽高忽低,一下子你追我,一下子我追你,看着可好玩了。在马路上,有人早起闲着没事干,就把自家的狗带出去散步,还有人骑着自行车在小区里面锻炼呢!就连天空中的小鸟,也在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“懒虫们,别睡啦!快起来锻炼!”
忽然,天渐渐暗了下来,不一会儿,便哗啦啦下起了大雨。人们惊慌失措,他们有的赶快跑回家,有的撑开了雨伞,有的已被淋成了“落汤鸡”。再看湖中的倒影,也成了泡影,什么也看不到啦!
窗外的世界,就像一幅美丽的图画。如果你想看看窗外的美景,就打开窗户吧!你一定会发现窗外的世界真得很美!