窗外的世界作文
窗外的世界是多么热闹,而小小的教室里却是如此寂静。下课铃声响了,整个校园截然不同,早已不是书声朗朗了,窗外到处洋溢着同学们的欢歌笑语。
在窗外,有一幅温暖的画面立刻出现在我的眼前。一位邻班的女同学看见一位小弟弟坐在地上哭着,她看了一下那个小弟弟的手,原来是他一不小心把自己的手划开了。她立刻走到小弟弟的面前,亲切地说:“你是几零几班的?为什么跑到四楼来,你的手疼不疼,要不要去一下医务室?”小弟弟擦干了脸上的泪水,回答道:“我是三零一班的。我来这里找我哥哥。我不小心被旁边的瓷砖尖口划伤了,不过,现在不疼了。”她说:“那就好!以后,不要在这里乱跑。对了,你哥哥找到了没有?”小弟弟说:“找到了,我刚想回去,不料,我的手就一不小心被划开了。”她说:“那你回去吧!快要上课了,如果你的老师找不到你,她会非常担心的。”说罢,小弟弟就跑向了自己的教室。
在远处,一个蓝色的身影转过头来,朝着她挥了挥手。似乎是在表达自己的谢意。而她也微笑着,直到那蓝色的影子消失在前方才肯离去。
我看呆了,心想:“如果,学校里有许多会帮助同学的人,那该多好啊!”正当我思潮起伏的时候,上课铃就像是鱼钩一样,把我这一条小鱼从小河中钩了出来。这节是音乐课,在美妙的琴声中,我又想起了下课时发生的事情,想起了那位邻班同学亲切的问候,我不禁又陷入了沉思。
窗外是如此多种多样,五彩缤纷,既有温暖还有快乐。不仅仅是教室的窗外,在家中的窗外也是别具一格的。教室窗外的那件事使我知道了:有人遇到了困难,我们应该尽力去帮助他。