一次难忘的家长会作文
本周四,我们班召开了一次与众不同的家长会,与众不同之处就是我们同学也参加了,并表演了节目。
为了能开好这次家长会,大部分同学都准备了精彩的节目:唱歌、演讲、乐器演奏等。我演讲的是《温婉如兰吐芳华》(和陈奕菲一起),讲的是刘蟾阿姨的成功之路。在表演前,我就一直在想:这次一定要表演好,一定要让妈妈感到自豪。
表演时,我们都进入了高度紧张状态,你一言,我一语,一唱一和,配合得下分默契。虽然我背得很熟练,但美中不足的是我面无表情,显得很冷淡,这大大降低了表演的质量。说实话,我们并非完美无缺,在快结束时,我把“20xx年”说了两遍,那是因为越到后面,我就越容易激动,再加上当时那个似乎与我有仇的小婴儿又大叫了一声,让我的激动全变成了紧张,才导致了我的这个失误。
表演完,我把又红又大的苹果和充满了爱的信封送给妈妈。妈妈拿着信,认认真真地看,她的脸上虽然没有洋溢着幸福,但我相信,她心里一定无比激动。又红又大的苹果表达了我对妈妈的祝福,祝福她“每天天都有平平安安的结果”。
美好时光总是短暂的,充满着欢乐和爱意的家长会很快就结束了,我深刻地体会到了父母养育我们的不易,我以后一定要好好学习,长大以后好好地报答父母对我的养育之恩。