我的回忆作文
光如箭,日月如梭,还有一年,小学生活就要结束了。我现在每天四分之三的时间都在书桌前度过,写那堆得像小山似的作业。
我的三辆“得意座驾”就停在我的脚边,一辆兰博基尼570,一辆阿斯顿马丁DBS,还有一辆是奔驰SLR,都是我和妈妈买的星辉模型。那光亮的车漆早已褪色,覆盖着一层灰尘,看到这,我不禁一阵心酸,两年前的景象重临心头我是个超级车迷,尤其喜欢超级跑车,那漂亮的流线车身,强劲的动力和涡轮增压发动机的隆隆声,总会使我的心情立刻振奋起来。我的老友壮壮也是个车迷,每晚,我们都一起赛车,这是每天最快乐的事。
那时,我们每晚上都能一起玩一个多小时,赛事五花八门,比如:比比谁甩尾时间长啦,对战赛啦,警车追逐啦无论平日还是周末,马达声、欢笑声在小广场上交织成一片欢乐的乐章。 每周五我们准时在必胜客的吃饭聊天,被戏称为“车手聚会”,更激动人心的是每次在学校表现好,就能得到一辆新车作为奖励。小广场周围摆摊的小贩都认得我们这两个小车迷。 再看看现在,当年美好的时光一去不复返了,童年的快乐也一起一去不复返了。
不知从什么时候起,小广场上再也见不到我们两个的身影了,取而代之的是大摞的试卷习题、还有像是永远也做不完的作业,我想,这就是所谓的进入“高年级”了吧。想干的事不能干,不想干的事逼着你干。 人未散,情却了!我多么怀念先前的童年生活呀。每当想起往事,就觉得眼眶马上变得湿湿的,耳边又响起隆隆的马达声和快乐的笑声。