我的回忆作文
你是我美好的回忆,我永远铭记于心。记得刚入学时,你已经爬满了蔷薇藤,白色的底配上绿色的藤蔓显得各外美丽。
你是我最好的生物老师,在你身上可以找到各种不同的小昆虫。剥开蔷薇叶就可能找到胖乎乎的小蚜虫,红彤彤的在蠕动。在地面上仔细观察,更会遇见在觅食的小蚂蚁,用小木棒逗逗它,它还会报复你,趁你不注意啃你一口。有一次我还碰见了一只毛毛虫,绿色的身躯,点缀着黑色的小点点,让人觉得格外的“卡哇伊"。
三年级时候的你迎来了一个不平凡的日子,那年春天,你的身上的蔷薇开花了。白色,粉色,红色的蔷薇交织在一起。它成了我最好的心灵疗伤师。还记得我考试考砸了,那红色的数字刺痛了我的眼睛,更刺伤了我的心灵。我没有哭,只是默默地逞强装出平常的快乐样子、平常对成绩满不在乎的样子,默默走在靠近你的小路上。那馥郁的芳香萦绕着我,使我逐渐振作,一次失败又如何,一次成功又怎样。人是在进步的,“败不馁,胜不骄”才是正确的,不要因为一次的不顺利就轻言放弃,这样才会迎来胜利的明天。
现在,你的蔷薇依旧绽放出迷人的笑脸,让人如痴如醉。可我却要离开母校,离开老师,更要离开你了。纵然我有再多的不舍,再多的留恋,可离别的日子还是在慢慢逼近,我舍不得你的任何一处地方。每一处都承载着我的欢笑,也承载着我的泪水。我深深地记得老师,记得老师给我终身受益的教导,是老师教会了我笑对人生,教会了我尊师敬老。
如果说学校是我另一个家,老师是我另一个母亲,那你一定是我的姐姐。在别人眼里你只不过是一面布满蔷薇的墙而已,但在我眼中学校让我成长,老师让我飞翔,而你是陪我飞翔的“仙女”。
你是我美好的回忆,我永远铭记于心。离别的日子将要来临,让我好好记住你,把那个开满蔷薇花的你永远留在我记忆的相册里。