我的学校作文
我的学校位于嘉华里18号,员当湖畔附近,那里风景优美,四季如春,生机勃勃,有雄伟壮观的教学楼,美丽的小池塘,还有五彩缤纷的花坛······犹如一幅美丽的图画。
来到学校门口,映入眼帘的是校门口那几个金灿灿的大字“嘉滨小学”,格外引人注目。
走进校门,在南面的墙上,几个金光闪闪的大字“为中华之崛起而读书——周恩来”。吸引着学子们的眼球,大厅北面是荣誉墙,墙上挂满了奖状,荣誉墙的尽头有个音乐角,每到清晨都会听到优美的琴音从这里传出来,使人心情舒畅。靠右边摆满了博客明星展板,展板上有博客明星和进步星的团体照,还有精彩的博文,吸引着众人的目光。
顺着音乐角向前走,出现在眼前的是一栋成“工”字形五层建筑,红砖白墙的教学楼雄伟壮观,整齐宽敞明亮的教室、有设施齐全的音乐室、设备先进的科研室、有干净整洁的电脑室。。。。。。应有尽有,教学楼里不时传出朗朗的读书声。同学们在这里学到了许多的知识,也学到了做人的道理。
教学楼的南边是宽阔的红绿相间的塑胶操场,东边是联合器械区,这里是同学们锻炼身体和玩耍的好地方。大课间活动时,同学们就会像潮水一般的涌来,有的玩单双杠,有的跳绳,有的做着各种游戏,三五成群,你追我赶,顿时,操场成了一片欢乐的海洋。
操场的正中是升旗台,高高的旗杆像一位士兵笔直地站立着,每周的星期一,全校的师生都会在这里举行庄严的升旗仪式。看着冉冉升起的国旗,它是那么的艳丽,那么的美好,我为我是中国人而自豪。
操场的西面是学校的小池塘,池塘的旁边有个大花坛,花坛里百花齐放,争奇斗艳,发出阵阵沁人心脾的芳香。我特别喜欢池塘旁的那颗芭蕉树,它的叶子宽大无比,让我想起西游记里面铁扇公主手里的芭蕉扇,不知它能否把人扇出十万八千里呢?那些野花野草在它的保护下长得娇嫩欲滴。池塘里还有一群可爱的小精灵,瞧,那三五成群的鱼儿摇着头摆着尾巴,有的交头接耳,像在讨论秘密事情,有的追来赶去,玩得可欢了。
我爱这生机盎然的校园,这里留下了我们的足迹,也留下了欢声和笑语,它的美丽深深地印在我们的心中,我们在这里茁壮的成长。我爱你美丽的校园。