我的学校作文
我的学校是北师大,他以他的绝美建筑无声欢迎慕名而来的客人,吸引着众多的学子前来探索新知,我也是其中之一。
京师学子都在心中怀揣着属于自己的梦想。我的梦想是想当一名建筑设计师。像贝聿铭那样,他设计的苏州园林博物馆有种自然而然的淳朴,卢浮宫的玻璃金字塔闪着耀眼的光芒,中银大厦成为了香港地标性建筑我没有想过要与他肩并肩,我只想成为一名有贡献的建筑设计师。所以,我想,建筑,既是学校或不可缺的一部分,亦是我梦想的起点。
驻足校门,映入眼帘的便是北京师范大学台州实验学校这几个被镀上金色的大字。灰白的墙身无时不刻的彰显着这所学校的恢弘以及京师实验人的气魄,这个简约的拱形建筑在无声的欢迎着四方的来宾。我想,每个人看到的第一眼,震撼会久久撞击着心房。
缓步移进,两排教学楼在宽阔的道路两旁。抬头仰望,屋檐铺上了一层的蓝瓦,衬着无边的蓝天和虚拟缥缈的白云,显出生机与活力。教学楼很高,每扇窗户下都雕刻着简约的边框和花纹。往拱形中再走那么几步,就不难看见天然氧吧了。每栋教学楼中间,都被郁郁葱葱的绿植所覆盖,空气尤为清鲜。宽阔道路中央,是一个巨大的草坪。茵茵绿草,这中间的主角,便是那块鹅黄的大石块,正反分别刻着教育遇见美好和和善至美几个大字,标志了我校的教学理念以及办学宗旨。
道路尽头又是一个宏大的建筑,这便是我校的行政楼。不同于教学楼,它将玻璃直接嵌入墙内他有许多扇窗户,直面校门,让光作设计师。有了光无时不刻的变幻,立刻使这幢行政楼有了生命力,如一位身着流光溢彩华服的少女,灵动,又如一位穿着西服的板着脸的老头,庄严。
在行政楼的右手边,几步路的距离,便是钟楼。它给人一种直插云天的既视感,又让人感到它笔挺的姿态,就像一名经过洗礼的战士。它是北师大的地标性建筑,象征着北师大人的严于律己,有着强烈的时间观念,能合理利用时间,做到自律。
晚霞下的京师实验是最美的。天空中,仿佛是名画家不小心滴了一滴红墨在宣纸上,晕染开来,若有若无。满天绚丽下,一幢幢的辉宏建筑无声的挺立着。此时,无论在校园的哪一个角落,所看到的,早已形成了一张无与伦比的明信片。
北师大的建筑,带着民国风。民国风具有从传统走向现代过渡阶段的特点,而我认为,这也象征着京师实验从现在到未来的进阶,这中间会承载很多的美好,包括了我的梦想。我希望,我的梦想能就此扬帆起航;也希望,京师实验能屡创辉煌!