我的学校作文
我的学校——大连市实验小学,坐落在美丽的海滨城市大连。她有近百年的历史了。在我眼中的校园像一片沃土,在我眼中的校园像知识的海洋,我已经在这里生活了五年的时光,校园就像我的第二个家。
春天,树木抽出了新的枝条。在校门的两侧,两株紫藤树上爬满了紫花,远远望去像一簇簇紫红色的葡萄一样。等到了槐花开放的时候,整个校园里散发着淡淡清香,那槐花又像一串串白色的葡萄了。花坛里的小草绿莹莹的,微风一吹摇摇晃晃仿佛是在跟我们打招呼。不知名的小花开得异常茂盛,有红的,白的,黄的,蓝的……看得人眼花缭乱。我喜欢春天里的校园。
夏天,小雨缓缓地飘洒,教室里隐约地传来同学们的读书声。窗外细雨蒙蒙,雨滴不断敲打着窗户上的玻璃。晶莹细小的雨珠密密地连成雨丝,淅淅沥沥。雨声,读书声混合在一起像是演奏一首欢快的乐曲,听得人如痴如醉。学校的教学楼围成了一个被我们叫作后小院的地方,在后小院中间有一个水池,水池中是一座假山,看似假山,可它却让你感觉千奇百怪,让你的想象飞跃无限。在那里还有一条青石铺成的小路,顺着小路你会来到那一片郁郁葱葱的小树林,显然有“曲静通幽处,禅房花木深”的感觉。在炎热的夏天这里是同学们嬉戏、乘凉的好去处。我喜欢夏天里的校园。
秋天,校园里的枫叶,银杏叶,白杨叶都被染成了红色,黄色。叶子落在地上,又松又软,踩在脚下像舒服的地毯。你可以随意拾起一片精致的银杏叶或枫叶,把它珍藏在书中,它将给你带来童年永久的回忆。我喜欢秋天里的校园。
冬天,下雪了。校园里变成了银色的童话世界,整个校园浸染在冬天白色的血液中。下课的铃声响起,寂静的校园里一下子热闹了起来。有的同学堆雪人,有的同学打雪仗。同学们的欢笑声充满了整个校园。我喜欢冬天里的校园。
无论春夏秋冬我们的校园是美丽的、精彩的,然而最精彩的却是在教室里的我们。那里有我们正在吮吸知识的甘泉,那里有我们在接受着园丁的抚爱,茁壮成长。正因为有了我们,校园才时时处处弥漫着花一样的芬芬。