圆珠笔作文
如果有人问你:圆珠笔可以做什么?你一定会不假思索地说:可以写字。可是,你知道吗?圆珠笔还有许多与写字毫无相关的功能呢。你瞧—— 世界时圆珠笔,这种笔尾部可以转动,上面印有1~24小时的数字,笔壳中置有一幅世界地图,图上标有世界各大城市的名称。你只要把一个城市的时间对准。其他城市的时间就一目了然了。这种笔对出国办事或学习地理“世界时”一节时,很有帮助。
收音机圆珠笔,这种笔是把笔的功能和半导体收音机的功能结合起来了。笔的尾部有个圆孔,可以将耳机插头插进去,放上一粒钮扣电池就有了电源了。笔杆上有两个旋钮,一个用来调节频率,一个用来调节音量,使用起来很方便。
伸缩尺圆珠笔,这种笔的笔芯较短,采用螺旋结构,笔头可旋进旋出,避免用笔套。笔杆捏手部位呈螺纹状,可以防止手出汗打滑。尺壳(也就是笔身)是方形的,有一个槽孔,中间可放10厘米长的狭尺,尾端有盖子,从槽孔中拉出尺,加上笔身的长度,大约有20厘米的长度。
打火机圆珠笔,这是专为吸烟的人设计的一种圆珠笔,它的下端四分之一的部分是圆珠笔,笔尖往上四分之一是透明窗,是存放液化气的。再上面四分之二是笔杆。笔夹就是打火机按钮,只要往下一按,就有火苗冒出。
照明圆珠笔,这种笔的外观看不出是具有照明功能的,但当你把笔尾部分旋下来时,就会发现里面有两粒钮扣电池,上面还有一张小圆纸片,是电源开关。拿掉小纸片,电就接通了。
以后使用时,笔尾左旋是开,右旋是关。
计算器圆珠笔,这是一种比普通笔又宽又大的一种多功能圆珠笔。去掉笔帽就看到了圆珠笔笔尖,打开笔杆上的盖子就看到了计算器的键盘。这种键盘很小,用我们粗壮的手指按下去,至少会触动四个键呢。
除此之外,已经发明出来的还有BP机圆珠笔、圆规圆珠笔、发夹式圆珠笔、领带夹式圆珠笔、汽水扳冰圆珠笔、教鞭圆珠笔、不倒翁圆珠笔以及各种象形圆珠笔。
现在,请你也开动脑筋想一想,圆珠笔还能体现什么功能呢?比如能做按摩器吗?能与哨子结合吗?参照上面的成果,你能不能也设计发明一种更独特而新奇的圆珠笔呢?