圆珠笔作文
从操场回到教室,我发现圆珠笔不见了。咦,我明明记得放在桌上的,怎么不见了呢?这是怎么回事呢?
我呆立在原地,默默地想:上一回,我发现我的作业本不见了,是被我的同桌给扔到厕所里了,这次又是谁偷了我的笔呢?
我左顾右盼,在侦查是谁对我那可怜的圆珠笔下手?当我看到同桌在哈哈大笑,立即就锁定目标。
“不是我拿的!”同桌大声喊道。
“你有什么证据说不是你拿的?上次就是你拿的,这次可能又是你。”我斥责道。
“你有什么证据说是我?”同桌振振有词。
是啊,我也没有证据证实是她拿的,就这样,我们经过了一次没有意义的争吵。
我逐渐把怀疑目标转移到“二李子”身上。她可是我们班上的偷东西大王啊!她以前偷过笔盒,偷过橡皮,偷过尺子……会不会又是她呢?
当我走到她面前时,她脸上露出“很担心”的样子,怕是我看穿她吧?她大声说道:“不是我偷的。”
咦,她为什么会知道我会问她有没有偷我的笔的问题呢?我用疑惑的神情看着她,她脸上有心虚的表情,就好像没有写作业的学生被老师盯着似的。我说:“你怎么知道我要问你有没有偷我笔的事情呢?我又没有告诉你,你是怎么知道的?”
“我——我——我是——我是自己猜的,我肯定没有偷你的圆珠笔。”她支支吾吾地说话,脸上红彤彤的。
她为什么会脸红呢?为什么要急着争辩呢?为什么会知道我丢了圆珠笔呢?我觉得现在的脑子里充满了十万个“为什么”,越看越觉得她有问题,可就是找不到确切的答案。无奈,我只得飞奔到保安室查监控,果真是“二李子”趁我在操场上跑步的时候,偷走了圆珠笔。我气愤地回到了教室,让“二李子”把圆珠笔还给我。
事情真相大白,可我仍旧是生气,我多么希望他们以后不要再偷来偷去的恶作剧了。