遐想的作文
秋,还未离去;冬,却悄然而至。
这几天特别的冷,我坐在教室里,看着窗外的一片片树叶从树上徐徐而落。此时此刻,看得我心里凉凉的,希望那棵树不要丢弃所有的宝宝,让自己没有了绿的装扮,变成一棵秃树。
然而秋风是无情的,树叶仍未停止飘落,仍然像一只只黄蝴蝶一样从树上恋恋不舍地飘下。
走出教室,一阵凉风吹来,冬天来了吗?我问自己。回想这几天,很少出太阳,温度越来越低,我才想起冬天已来数日了。
冬天是单调的季节,是萧瑟的季节。如果能下点雪,不是更有诗意吗?我记得苏州已经很多年没下雪了。于是在一个天气阴沉的日子,我问妈妈:”今年冬天会下雪吗?”妈妈没吭声,只是摇了摇头。我知道今年又不会下雪了,我多么希望每年都能下雪啊!可惜,去年没下,前年没下,大前年也没下,今年还是不下,也许真的全球变暖了吧。
记得我大概七八岁时,下过一次雪,一次很大的雪。那一次,我玩得很开心,也很幸福。
那天,天是阴沉沉的,风是呼呼刮着。爸爸、妈妈和爷爷,还有我都感到特别冷。下午,天空突然落下一朵朵洁白的东西,是雪花吗?从来没见过雪花的我惊讶地叫起来,是,是雪花,还有花瓣呢,像梅花。我轻轻地接住一朵捧在手里,霎时就化作一个小水滴。随之,我拿了个凳子,坐在屋前看纷纷扬扬的大雪,像鹅毛,像棉絮,又像仙女散花。突然间我感觉自己就是那个仙女,正大把大把往地上撒呢。不一会儿,地上,房屋上,马路上全白了,整个大地变成了一个银装素裹的世界。
第二天,早上我醒来的时候,惊奇地发现窗外分外妖娆。地上落了厚厚的雪,像铺了一层棉被;树上一个个银条条,像银松。我赶紧穿好大厚棉袄,兴奋地大喊:哇呜,今天可以打雪仗了。说完我就用手去揉雪,可是太冷了,我的手碰到雪后又缩回去了,怎么办呢?我想了一个办法,首先,拿个铲子,在地上把雪一块一块铲在一个大盆里,然后就放在大桌子上,用手去抓一把雪,我忍着冷,抓了一把盆里的雪,三下两下就揉成一团,朝雪地里尽力一扔,那一团雪便散了,我又揉了一团,便把它扔向爸爸,但爸爸发现了我的“动机”,也向我扔了一团雪,我没注意,那一团雪便打在了我的棉袄上,我很生气,把一团揉好的雪又扔向爸爸,爸爸躲开了,他又扔向我……我们忙得不亦乐乎,也玩得不亦说乎。
第二天,第三天,第四天……雪渐渐化了,那快乐也慢慢变淡了,也许是因为自己长大了,作业也太多了罢,但那天打雪仗的事却仍记忆犹新。
冬,一个充满诗意的季节;冬,一个充满遐想的季节。一场雪,把人们带进了美妙的遐想,美丽的回忆。