遐想的作文
六月的杨柳倒垂在湖面,微风荡起了旋律的柔波。湖面上倒映一张洋溢着对未来美好憧憬的笑脸,那是一张诠释着辛酸苦涩的笑脸;一张曾经在高考考场里被蹦紧的脸;一张刚得知高考分数满意的笑脸。然而现在,已经释然。 六月,这个酷暑里悬着多少个放飞梦想的莘莘学子的心。考场里执笔在答题卷上文字飞扬的考生,心情如手持刀枪驰骋疆场的死士。我们,你们,他们;都奋斗。坚持,一切蓄事待发,朝着理想出发,让明天的遐想不是幻想。 因为理想,才会鼓足勇气攀上悬崖峭壁。因为理想,年仅二十六岁的克里斯托夫创造了八十美元周游世界的神话。他坚信只要有信心、有诚意,任何目的都能达到。这全在于他有一鼓向梦想冲刺的勇气,一颗坚定的心,一种积极进取的心态:坚信自己一定能够取得成功。人一旦定下目标,就得坚定不移的走下去,如此一来才会取得最后的胜利。
因为理想,才有信念一路坚持。古苏格兰国王布鲁斯遭受第[来源于六次战败的打击,将要失去信心的他在看到蜘蛛六次织网失败后又继续努力的把网牵到对面的墙上,经过六次的失败它终于达到了目的。布鲁斯萌发了一个念想:我也要再来一次。于是他重新组织部队,反击了入侵者,终于把敌人赶出了苏格兰。为了他的子民,为了他的国家,为了他的理想,他终于在多次战败的教训上重拾信心,铸就了一代国王英勇伟大的的形象。坚韧不拔的努力使得他最终取胜,让我们知道信念是一盏灯,是你走向成功的精神支柱。
因为理想,才能打破幻想,让作日的遐想变为现实。19世纪中叶,护士地位低下。出身名门的南丁格尔决心以身作则,改变这一现状,便自愿当了名护士。战争结束后并把自己的奖金创办了世界上第一所护士学校,为护理学的创立做了巨大贡献,护士职业不再是低下而是一项神圣值得尊敬的职位。因此赢得了世人的赞叹,她被誉为“英国历史上最伟大的女人”,并把她的生日定为国际护士节。她做到了,这个看似远不可及的理想,她居然实现了它,还受到了世人的瞩目,在奉献的同时也把自己的青春贡献了出来,从而改变了世界对护士的看法。个人的力量并不微小,关键在于你愿意付出多少。有理想,就要坚持不懈,这样才能打破幻想,让昨日的遐想变为现实。 为六月而奋斗的学子们,我们都有着共同的目标。为了六月,为了那刻竭力的迸发,为了那一张张满意的笑脸。我们要鼓足干劲,要坚持不懈,朝着梦想出发,带着智慧上路,持着顽强的毅力,才能成就天才的自己,让昨日的梦想得以实现。
一路走来,请坚持你的理想,让它成为你成功的魔杖!