遐想的作文
茫茫夜下,月色依旧,只是我的身旁没有那个讲故事的她,只有月儿与我交谈。——题记
无边的夜,笼罩着大地。天边数颗忽闪的星星撕开了几点亮光。月亮依旧高挂,柔和的月光落下来洒在我身上,朦胧的月色让我禁不住遐想万分。在这静谧的夜里,我开始与月儿交谈。
月儿,你是否还记得星空下的我和她?
小时候,妈妈总喜欢在月下给我讲故事。而我呢,总是会依偎在妈妈的身旁,静静地听着。这个时候,妈妈在我心中是世界上最美的人。淡淡的月光落下,洒在妈妈身上,在她的周身形成了一层柔和的光。这时的我坐着,看着,听着,想着:妈妈会不会像那嫦娥一般飞往月亮里去。
月儿,是谁把她的黑发染白了?
今时,月色依旧。只是月下,我的身旁,那个讲故事的她不在。随着我慢慢地“长大”,需求越来越多,妈妈不得不更加努力的工作。她不再有时间给我讲故事了,而我,也不再需要听那些故事了。微风吹过,在迷离间,透过月光我仿佛看见了妈妈憔悴的背影,在妈妈的黑发间生出的几丝白发是那么刺眼。月儿,你可知是谁把她的黑发染白了?是我,是我“偷”走了她的黑发,是我“偷”走了她的青春。我长大了,而妈妈却老了。昔日,是妈妈在呵护我,用青春换来了我的成长。往后,该换我来呵护她了,我必须担起我肩上的责任,去为她撑起一片蓝天。
月儿,你可知成长的真正含义?
小时候,我喜欢学着妈妈的样往自己脸上涂些胭脂水粉,再配上一条花花绿绿的裙子,挎上妈妈的包,我以为这样就可以成为“大人”了。稍长大了点,我意识到自己涂脂抹粉的举动有多么幼稚。但我又开始学着爸爸的样子,在一个惬意的午后,泡开一杯属于自己的茶,然后静静地品味,独享这份安逸。我以为这便是成长。可是至今日,透过这月光从妈妈憔悴的身影中我突然明白了,这不是真正的成长,这不是真正的长大!月儿,你可知成长的真正含义?在雾还未散的早晨,准备好一顿香喷喷的早餐,再泡上一杯热热的牛奶,待妈妈起床后惊喜的一笑;在妈妈忙碌的工作时,将家里打扫的干干净净,再去摆弄那些自己喜欢的花花草草;在妈妈劳累了一天之后,替她揉揉肩、捶捶背,再递上一句温暖的问候。这才是真正的成长!“谁言寸草心,报得三春晖”昔日,妈妈是为我遮风挡雨的那把伞。今时,我要做妈妈头顶上的那把伞!
月色依旧,那个讲故事的她虽然不在我的身旁,但她的爱已融入这月光之中。柔和的月光和着那份爱一起洒下来,笼罩着我,包围着我。我要撑开我的双臂去感受这份爱,去为那个讲故事的她遮风挡雨!