包饺子作文
我和妈妈打算改善一下伙食,经过我和妈妈的商量,最后决定吃韭菜馅儿的饺子。
我们分工合作,我负责拌馅儿,妈妈负责和面。说干就干,我先把韭菜择干净,去掉烂叶和杂草,再把韭菜放在盆里洗干净,来回洗了好几遍,接着把水分甩一甩,擦一擦,最后就可以切了。把韭菜放到菜板上堆起来,堆的大小要方便自己切呦!拿起刀,切几下,韭菜就切好了,放进盆里然后再加点鸡蛋虾仁。我拿出三个鸡蛋打进碗里,接着用打蛋器打发,放在一旁待用。打开火,把油烧热,把蛋液倒进去,用铲子翻动,不一会儿金灿灿,香喷喷的鸡蛋就做好了。等鸡蛋凉了,倒进韭菜里,撒点虾仁,菜馅儿就做好了。
去看看妈妈那边吧。面快和好了,妈妈的衣服上沾了不少面粉,我过去把妈妈把身上的面粉拍了拍,帮她把袖子挽起来。面还得继续和,我看妈妈出了好多汗,就想帮妈妈和面。我有一个独家和面“秘方”,我“哈,哈,哈”几声,用尽了吃奶的力气,使劲用拳头来打面,打了几下就没劲儿了。妈妈哈哈大笑,说还是她来吧。
我负责擀皮,妈妈负责包。经过我们的努力,最后虾仁韭菜馅饺子出锅了,可真香真好吃啊!我想这大概是我和妈妈用心做出来的饺子吧。