一年一度的跳蚤活动又开始了。
我带好商品来到了巴东广场,这里真是人山人海、热闹非凡。我来到三号摊位。在上面摆放好我带来的商品——有趣的书、香甜的水果、好玩的玩具。可是过了很久,都没有人来买我的东西。我自言自语的说道:“我的东西为什么一直卖不出去呢?”我左顾右盼,发现别的同学都在大声的吆喝。我是不是也要吆喝起来呢?于是我摸了摸喉咙,也放开嗓门大声地吆喝起来。“卖有趣的书,卖香甜的水果,卖好玩的玩具,快来瞧一瞧啊,走过路过千万不要错过。”可是我的商品还是一个都没卖出去。
就在我灰心的时候,有一个柔和的声音对我说,你这种情办法行不通,是不是该换一换另一种方法?我抬头一看,原来是妈妈,可我还是伤心的说,还有什么方法呢?可是妈妈给了我50元,让我去买几瓶饮料。我把饮料买回来了,妈妈说:“你先叫60个校币,如果有人嫌贵,你就给他优惠10个校币,只收50个校币。”然后,妈妈拿起他的收音机,一边走一边吆喝着。就这样,我和妈妈把饮料卖了个精光。
拍卖会开始了,我想着如果有我喜欢的东西,我一定要拍下来。我数了数我的校币,还有500个。这时,老师举起一个滑板说:“这个滑板起拍价150个校币。”我看了一下,一眼就看中了。这个滑板这么精致,一定适合我,于是我就出价200,可是有一个同学也想要,就出价260。我想着一定要把滑板拍下来。经过几轮激烈的竞争,我终于如愿以偿地拍到了滑板。
通过这次活动,我学到了一个道理:不管做任何事情都不能轻易放弃,遇到问题我们要想办法去解决。