拍卖会作文
这是一个位于地下700米处的拍卖场,属于世界级企业芒果集团。而今天,只有少部分商业精英得以被邀请参加这次拍卖会。
在入口处,一位身穿红色锦袍,来自梁山的山花接待员站在门前,面带微笑地将我们带到了一个电梯前,电梯是使用最新纳米技术制造,门上有着一个标志,由名响全国的斯塔克工业制造。
梁山小姐将我们引到电梯内部,在操作面板上用人脸技术识别了她的盛世美颜,游泳池大小的电梯启动了,到了场内,大家各找位置坐下,一个身着酒红色礼服的拍卖师走向卖台中心。“欢迎各位来到芒果集团一年一度的拍卖大会,本次展品有盛世美颜,富甲一方,简单快乐,学识渊博和有情有义。”我们吃了一惊,面面相觑,“也许各位会有些奇怪。”拍卖师又说道。“但,这是真实的,此次拍品将改变各位的思想、习惯,甚至是学识。废话不多说,每次出价200万以内,最高价1000万为止,如有多人同时最高价竞拍,需阐述各自购买理由,正当者得。”我吃了一惊,这种拍卖方式前所未闻,稳了下心神,我把注意力又投在拍品上了。
前两件是盛世美颜和富甲一方,来自美国洛杉矶某神秘小黄人组织的二兄弟拍下,两人马上一个成了最靓的仔,一个身上大金戒指、大金链子。第三件是简单快乐,这种生活是我梦寐以求的呀,我毫不犹豫加价,“400万”“600万”旁边又有一声响起,我忙跟,“700万”“800万”,“1000万!”又有两个人突然喊价,价格已到最高。“1000万跟!”我们剩下三个人也跟到了1000万。拍卖进入了理由阐述环节,“我对于简单快乐的生活十分向往,国家元首看似风光,但他不一定生活简单快乐!”我起身说道。化妆品老板刘岩起身发言,当他说出“随遇而安”一词,我心知,我竞拍无望了。后两件拍卖品分别被蔡总和郑总拍下,他们同样进行了阐述。
走出会场时,我内心不禁苦涩。但想了想,又释然了,既然得不到身体与心灵的双重简单快乐生活,那就让心简单快乐吧。