拍卖会作文
教室里的喊声,一阵高过一阵,同学们面红耳赤,还不断有人从座位上站起来,好像座位上长着无数扎人的钉子,老师也抑制不住脸上的笑容,在这样浓郁的气氛中,拍卖会开始了。
首先老师神气地拿着拍卖的物品,在我们面前晃来晃去,并告诉我们要用平时得来的优来拍卖,这样还真是“几家欢喜几家愁”!平时得优少的人个个愁眉苦脸唉声叹气,而得优多的人呢,个个眉开眼笑,他们面色红润,活似京剧脸谱中的妆束,其中,最高兴的应该是我们班“腰包”最阔的――崔佳音,只见她神情悠然自得,有点“一切尽在掌握之中的”气概,而她周围的人则以羡慕的目光看着她,其中就包括我。不过,羡慕归羡慕,该钢还得钢啊!
第一件物品是大日记本,论价钱,它是这里面最贵的大概得十多元钱。只见同学们相继抬价,而陈一然在一阵风波平息后,大喊:“我出二百个优。”教室里鸦雀无声,老师说:“二百个优第一次,二百个优第二次,二百个优成交!”同学们鼓起掌来,而陈一然笑容满面地走到讲桌前,拿起了他梦寐以求的日记本,他眼里闪着的是喜悦,而同学们眼里闪着的是祝贺中隐隐约约的“嫉妒”。
接着是资料夹、写字板、装东西的袋。终于,到了我需要的软尺了,只见同学们相互抬价:五个、十个、二十个、四十个,我毅然站起来,昂首挺胸,字正腔圆地说:“我出二百个优。”同学们向我投来惊愕的目光,而我则目光坚定,在老师的笑容和同学们的掌声中,我梦似地拿到了软尺。
接着,还未出马的积蓄多的纷纷打开腰包,拍卖会的气氛也在同学们你争我抢的抬价中越来越浓。正当同学们达到兴头时,一盆凉水“哗”地一声泼在了同学们心头燃烧的火焰上――拍卖会结束。拍到物品的同学们正在摆弄自己的“战利品”,而空手而归的同学们也并不失落,因为下次还有机会。
经过了这次拍卖会我的收获颇多,相信下次的拍卖会一定会更加精彩。人生就如拍卖会,有钱,任性。平时要多积累,并且要把自己的眼光放长远,利用你已有的资源赢得最实惠或你最想要的,这样的聪慧难能可贵,以后步入社会也要将这样的智慧应用到实践中。
做一个大智慧的人,你就是自己人生的赢家!