拍卖会作文
在一次拍卖中,来自世界各地的富人聚集在一起为拍卖做准备。有钱人戴着口罩,身后背着沉重的氧气瓶。外面灰蒙蒙的,空气中夹杂着烟味和汗味,还有外面工厂废气的味道。
拍卖开始时,主持人站在台上,灯光让他睁不开眼。他穿得像富人一样。“第一批,”主人说话了,他的声音明显有点生硬,“新鲜的果园空气。5000万起!”主持人把一个漂亮的小罐子放在拍卖台上。有钱人好像看到了稀世珍宝,两眼放光。“一亿元!”一个穿燕尾服的男人哭了。第一个人带头,其他有钱人也喊:“我给5亿!”“我比他高!十亿!”“二十亿!”“三十亿!”.对于这种新鲜空气,现在最高价已经达到100亿!“一百亿一次,一百亿两次,一百亿三次!成交!”主持人锤了一把小锤子,一位漂亮的女士把小罐子给了出价100亿的富翁。富人拿到罐子,摘下面具,贪婪地吮吸着。其他人羡慕的看着,眼睛跟着罐子。出价100亿的富翁吸了口空气,舒服地伸了个懒腰,说:“太棒了!好久没呼吸新鲜空气了!走到门外就是工厂废气!”
第二批已经在拍卖桌上了。它是一个苹果,形状凹凸不平。主持人的声音再次响起:“这是地球上最后一茬没喷过化学物质的作物,1亿元起!”人群中又是一阵骚动:“啊,天天吃喷农药的食物,患癌症的人越来越多了……”“是的,现在健康的人很少了。”“这是个好孩子。不知道会以什么价格卖出。”.还是那个燕尾服富翁,他大声说,看起来他一定赢:“我出5亿!”一位女士喊道:“我给你30亿!”说完,骄傲地看着燕尾服。“我我付70.十亿,咳咳……”一个老人咳嗽着说。价格越来越高,已经远远超过了起步价。最后成功卖出500亿,赢家是那个老头。老人咔嚓一声咬了苹果,甜汁流进了他的喉咙。老人突然振作起来:“啊!我多久没吃过这样的苹果了!这让我想起了过去美丽的果园……”其他人更加羡慕地盯着小苹果,咽下一口口水,暗暗想:下一手牌一定要抢!
第三批上来了,是一滴颤抖的水。主人小心翼翼的保护着它,仿佛一瞬间就蒸发了。好蓝,好可怜。主持人发言:“最后一批,世界上最后一滴纯净水。起拍价5亿!”“我出十亿!”“二十亿!”“五十亿!”“200亿!”……
我再也无法想象了。以后如果是这样,谁还会期待呢?从现在开始,保护好环境!