拍卖会作文
星期五,马上要放学的时候,李老师为了让我们体验生活,学会交流,别出心裁的告诉我们说:“下星期二我们举行一次小小拍卖会的活动。”
终于等到了星期二,早晨来到学校的时候,看到每个人都把自己的东西装在塑料袋里,脸上洋溢着兴奋而神秘的笑容,都觉得自己的宝贝疙瘩能卖个好价钱呢!中午,李老师急匆匆地走进教室,蹬上讲台,说:“拍卖会现在开始了。”话音刚落,只见人声鼎沸,同学们都下位子推销抢购货物,我怕自己的东西卖不出去,但又迫不及待地喊了起来:“瞧一瞧,看一看了,我的东西又好又便宜了!”有的同学很有商业头脑,拿自己的东西去换自己喜欢的东西,一会儿,好东西一抢而空。还有一些不太受欢迎的东西没卖出去,于是继续寻找买主……
可是过了好久,我的好东西仍旧没人问津。李老师走过来,轻轻地对我说:“是不是价钱太贵了呢?”没办法,再不降价就一件也卖不出去了,我只好降价,价格一降,东西马上卖出去了两件。还有两件卖不出去,看来只好买一赠一了。于是我又喊起来:“买一赠一了,买一赠一了,走过路过不要错过了……”我嗓子都喊哑了,张嘴说不出话来,快成哑巴了,终于,等了好久的买主终于来了,他看了看我的商品,二话没说就买了下来。于是,我拿我辛辛苦苦挣的钱去买我喜欢的东西了。
再看看其他的同学,喊得最响亮的要属范桂辰了,他在讲台上摆了一个小摊位,一开始还比较冷清一些,他就把自己的东西的功能介绍给大家,于是,他的小生意越来越红火了,一会忙这,一会忙那儿,要是他能长个三头六臂多好啊!这样他就不用忙得团团转了。
拍卖会在热闹的气氛中结束了,同学们都意有味尽,大家在兴奋之余也懂得了许多道理。现在社会竞争如此激烈,我们少年儿童不应死读书,读死书,要多实践多体验,才能适应这个社会,将来才不会被社会所淘汰。