拍卖会作文
森林王国今天热闹非凡,因为今天要在森林里举行一场特殊的拍卖会,拍卖的是森林里动物们最后一瓶生命之源——水!动物们得到这消息纷纷从四面八方赶到拍卖现场。拍卖现场人头攒动,挤得是水泄不通。大家都希望能拍得这世间最后的珍宝!
骄阳似火,由于缺水而枯萎的森林怎么能抵挡得住?动物们爆晒在列日下叫苦连天!多日滴水未进的小山羊用沙哑的声音说道:“做梦也想不到以前到处乱流的,谁也不稀罕的水,现在居然要靠竞拍才能得到,但愿老天保佑,我今天能拍得到这瓶水!”倚在一颗枯树上,耷拉着脑袋的水牛舔了舔干裂的嘴唇,有气无力地说:“我以前就警告过你们要节约用水,保护水资源,你们都充耳不闻,才会落得今天这个下场!”狐狸大嫂抬头望了望火热的天空,擦了擦额头上的汗珠,无柰地说:“我已经好多天滴水未进,要是拍得这瓶水,我一定要痛痛快快地喝一下,简直是渴死我了……”动物们七嘴八舌,议论纷纷。
“叮铃铃……”随着一声清脆的铃声响起,森林之王狮子,手里捧着一瓶水,神情凝重,脚步缓慢地来到拍卖现场,用威严的声音喊道:“大家请肃静!现在拍卖会正式开始。这是世界上仅存的一瓶无污染的纯净水,起价是一万元……”
“我出一万五,我的喉咙快着火了。”小兔子急不可待地说。
“没有水喝,钱有什么用?我出二万元。”大象咬咬牙答道。
往日威风凛凛的老虎有气无力,满眼泪水,哽咽着说:“我出三万元!我的孩子刚出生几天,由于缺水,已经奄奄一息了。因为江河湖海里的水全受污染了,只能看,不能喝,我们的末日也快到了,我宁可倾家荡产,连这个‘百兽之王’也不要,也要换这瓶水,哪怕让它多维持几天的生命,也好……”
这时,台下一片寂静,动物们无不为之动容。有的低声啜泣,有的默默流泪……大家都有在为自己过去的行为忏悔着、反省着,也似乎从中明白了什么……
这时,小猴子跳了出来,说:“善有善报,恶有恶报。我们这是自食其果!我看谁拍得这瓶水,都只能多维持几天的生命,都不是长久之计。不如每人滴一滴润润喉,然后大家一起共同来商量如何治理水污染,如何节约用水,这才是长久之计……
一呼百应,拍卖会顿时成了商讨会……