拍卖会作文
“3块钱一次,3块钱两次,3块三次——成交!”听,我们作文培优班的教室里正在进行拍卖会呢!
正在拍卖的是一盏紫色的灯。底价15块,五角五角地向上涨,场面十分热闹,“十五块五!”“十六块!”“十六块五!”有的人站起来高声喊价,有的人坐在椅子上冷眼观看,有的人则跟着人群起哄。
这时,李曹阳拍着桌子高声喊道:“20块!”人群立刻安静下来,无人再接招了。只见陈老师一只手拿充当拍卖捶的“没毛鸡”,一只手拿着灯,喊道:“20元一次!20元两次,20元三次——成交!”说完,用手捏了一下“没毛鸡”,“喔——”“没毛鸡”发出了惨叫,交易成功。大家兴奋地跟着叫了起来,全场喊叫声一片。
接下来拍卖汪一凡的杯子,底价是五块,杨子文、周玮健等4人参与竞拍。“五块五!”“六块!”“六块五!”……大家都参与进来,越拍越高了,陈老师提醒竞拍者要理性,不能因为喜爱杯子而昏了头。
可是,“大款”杨子文对这个杯子志在必得,他叫了一声:“8块!”于是,老师说:“8元1次!”杨子文捏紧拳头,生怕别人比他喊得更高,“8元2次!”还是没有举手,陈老师已经捏紧了“没毛鸡”,“8元3次——成交!”“喔喔喔!”伴随着几声惨叫,杨子文高兴地接过杯子,给了汪一凡8块钱,心满意足地回到座位上。
拍卖完了杯子,已经无东西可拍了,可大家意犹未尽,就来拍卖杨子文的薯片。“底价——2块!”老师说完,又补充道:“两角两角往上涨!”于是,由两块涨到两块四,又到两块六。王逸非说:“两块八!”“我不要了——”其他竞拍者齐声说。这时,王逸非突然反应过来,两块八不等于原价三块钱买下来了吗?“哈哈……”教室里笑成一片。“你要是拍而不买,就按规则拿你的保证金赔偿杨子文。”陈老师说。他哭丧着脸付了钱,对着卖方杨子文说:“你给我记住了!我是不会放过你的!”
拍卖会结束了,大家有赔有赚,有的买进了喜爱的东西,还赚了两三块,高兴得眉飞色舞;有的都快“倾家荡产”了,可依旧还在回味着无限的乐趣。