拍卖会作文
“一次,两次,三次!”随着一声巨响,这一件物品被拍卖出去了。陈老师激动地说:“物品拍卖成功,恭喜!”
原来,我们班上进行了一场“拍卖会”,每个人有一百万来拍卖物品,每件物品起价是十万元。
一百万,天上突然掉下了一百万,我非常兴奋又特别激动,现在突然有了一百万,真不知道应该怎样形容此时的心情。我也非常的好奇,真不知道老师要给我们出什么样的物品,能有什么物品值一百万?
第一次拍卖物品开始了!我紧盯着屏幕,映入眼帘的是一栋高大的别墅,那别墅四水环绕,四面都是青山和绿植,环境真是优雅!而且价值千万元的别墅,现如今只要百万元,这也太赚了,被谁买到谁就幸运。
只见陈老师大喊:“拍卖开始!”没等我们反应过来,一声响亮而清脆的声音大喊道:“一百万!”我们听了,一阵惊讶,都张大了嘴巴盯着他。啊,开始就出那么高的价格,他真是狮子大张口呀!把自己所有的钱都花光了。不过,值得,这样环境秀丽,面积宽敞的别墅谁不要?
接着是一件又一件的商品放到拍卖的柜子上。
到了尾声,只剩下最后一件商品了,会是什么呢?我们都睁着大大的眼睛注视着那件商品,一刻也不敢离开。陈老师眼睛眯成一条缝,神秘地说:“第六件商品马上展出!”
映入眼帘是一家四口围在一起的图片,两位老人笑嘻嘻的,开心和谐的场面。下面还有一行字写着——父母的健康。顿时,现场热烈了起来,“十万,二十万,三十万……”一阵阵抬价声传入耳边,谁都想让父母健健康康,快快乐乐地陪着自己。有个同学还用出了刚才她拍卖来的一张取之不尽的银行卡,快速答道:“三百万!”全场一片震惊,没有人再喊价,他们不服也得服,没有人能出这么多钱买这“父母的健康”!
那位同学笑眯眯地上了台,可老师阻止他说:“对不起,我这件商品并不准备出卖!”话音刚落,全场顿时一阵轰然,大家都不可理解。陈老师拍拍那同学的肩膀:“我知道你们都希望父母永远健健康康,我也希望。它是不价之宝,所以我才不能售出,对不起,请原谅!”
这次拍卖会,在开心之余,我又陷入了深深的思考:金钱、财富,是很重要,但自由、健康、快乐更重要,它们用金钱是买不到的,健康的父母不是金钱能够衡量的。