拍卖会作文
今天上午,我们在教室里进行了一次别开生面的拍卖会。老师把我们每人剩余的人生精力都换算成100万,大家可以用这100万竞拍自己想要的东西,这就是所谓的“拍卖人生”。
这次拍卖的规则是每人获得一张100万元的卡片,代表的是你剩余人生的时间和精力,在老师宣布完拍卖规则后,教室里便炸开了锅,我同桌问我“你要拍卖什么东西呀,沛林?”
“让我想想”“我敢打赌肯定……”拍卖会就在七嘴八舌地讨论中开始了。
“同学们,准备好了吗?”我们的第一件物品是全世界环游卡,拥有了这张卡,你就可以去任何一个你想去的地方。只见班里的二号选手两眼放光,似饥饿的狮子发现了猎物一般,猛地从座位上蹿起来:“我出50万!”“哇!”教室里一阵惊呼,这时,班里的调皮鬼三号选手曾卓伦胡意抬高了嗓门:“我出60万哟,说着还斜眼瞟了一下二号选手,偷笑起来,曾卓伦故意抬价。二号选手一怒,说:”我出65万!“”70万“”75万“”90万“”100万“最后还是让这可恶的曾卓伦给抢走了。
接下来,二号物品闪亮登场了,是一个懂人心的机器人,我突然知道我要什么了,因为我一直以来都想要一个可以懂我的心情,能陪我聊烦心事的小伙伴,于是我也参与了这次的竞拍,可惜遗憾的是,这个机器人被六号选手出100万买下了,与我擦肩而过。我就像一个泄气的皮球,只好默默地趴在桌子上面看着心仪的机器人被别人抢走啦。
最后一件物品是世界上最大的图书馆,同学们又都活跃了起来,争先抢后的举起手来,都想要拍下这最后的一件物品,想要这一件物品的理由也是千奇百怪,有人是因为喜欢阅读,有人是因为已经没有什么东西了,心想着肯定要拍一个物品……最终,只听到一声”女高音“报出了”100万“,大家都惊呆了,最终,她获得了最后的”战利品“。
这次的拍卖会,有称心如意的赢家,也有两手空空的输家,对于后者我想说,勇敢去追寻自己想要的东西吧,不要在犹豫和等待中虚度人生。