拍卖会作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们一学期一次的拍卖会。
拍卖会是我们班级的专项活动,拍卖会里的拍卖物都是我们同学从家里拿来的,钱都是我们上学期自己在期末大盘点上统计的分数,有多少分就代表有多少钱,分数越多,钱就越多。
上午拍卖会开始了,讲台上有许多东西:装饰品、玩具还有书。琳琅满目的物品看得我眼花缭乱。但我一下就看中了两对狗狗的装饰品和一个爱心小包,我下决心一定要拍到它们。而且蒋老师也有一份神秘大奖在等着我们,于是我就一直在想蒋老师葫芦里到底装的是什么药?第一件拍卖物是戴闻添的小熊储蓄罐,虽然它很可爱,但因为它底价是400分,大家都认为太贵了,不值,所以就没有一个人去喊价,更别说我了,因为我已经有一个了,所以小熊储蓄罐就被留拍了。我想:我还是留钱去买我喜欢的吧!
下一个物品是我喜欢的爱心小包,底价是100分,女同学看了两眼直冒金光,200!250!300!……女生的眼睛瞪得跟两个大肉圆一样,声音一个比一个响,叫的价一个比一个高,后来我实在抢不过她们,就知趣地退出了,后来是被费荧拿走了,我可羡慕她了!
……
两节课快过去了,拍卖会也接近尾声了,可我还是一无所获。最后第二样东西终于是狗狗装饰品了,它们的底价是100分。150!200!现在只有张煦苑在和我抢。300!350!400!……
她就这样不放手,偏要跟我争。我心想:爱心小包我没有拿到,这个说什么我也要定了!我俩谁也不松口,死死咬住不放。我咬咬牙喊了个600,张煦苑听了顿时不作声了。我就这样一锤定音好不容易把它拿下了。后来我才知道,张煦苑并不想要它,而是故意把价格抬高,来引诱我,我被耍了!我火冒三丈害我白白浪费那么多分数,但我也没后悔,毕竟是我喜欢的!
最后一样就是蒋老师的神秘大奖。老师神秘兮兮地把大奖拿了出来,哦,原来是一张电影票,底价是60分!陈奕菲、费荧、岳之阳在激励地争抢着。最后,陈奕菲以1100的价格拿下了!
这次拍卖会在大家你争我抢的叫喊声中结束了,这次的活动是快乐的,但快乐中还带着一些遗憾,但有遗憾才最美!