去游乐园玩作文
星期天,天气晴朗,李老师带着我们去游乐园玩。
这个乐园的名字叫“的地得乐园”。我们都很纳闷,这是什么乐园呀?我们说:“李老师,你和我们一起玩吧!”李老师却说:“我在后门等你们吧!”我们很害怕,可是李老师已经走了,我们只好自己进去了。
我们进了游乐园,一只青蛙拦住了我们,说:“记住这些规则,要不然你们就出不去。第一条,左边白,右边勺,名词跟在后面跑;第二条,左边土,右边也,地字站在动词前;第三条,双人得,不一般,形容词前常出现。”
我们记熟了规则,来到了第一关跳跳蛙。青蛙说:“如果答不对,就会跳个不停。”我们都很害怕,可是没办法,为了早点离开这里,我们只好硬着头皮闯关。
我们开始答题了。一,清清de河水向东流。二,加班加点睡de晚。我说:“第一题好简单呀,不就是‘的.’吗?”可是第二题我不会,幸好有yoyo在,要不然就答不出来了。原来,第二题的答案是“得”。
第二关是空中飞字,我们顺利地通过了。第三关是小火车,虽然有点难,但是我们还是通过了。到了第四关,我们成功的把de字填入了句子中,也过关了。所有关卡我们都通过了,大家都很开心。
我们一直玩到了下午,该走了,老师还在门口接我们呢!等我们走出乐园,老师问:“的地得的用法会了吗?”我们这才明白,原来老师是让我们来学习的。
这次来到的地得乐园,我们不仅学到了知识,还玩得很开心。