包春卷作文
每年春节前我们家都有包春卷的习惯,这可是我最喜欢吃的食物之一。
早上起来,奶奶端着一盆用荠菜、香干、鸡蛋拌好的馅。正当我准备问奶奶这馅是包什么的时候,妈妈提着两袋春卷皮回来了。“哦!原来这馅是用来包春卷的啊!”
很快妈妈和奶奶包起了春卷。看着他们包好的春卷,我的心里痒痒的,我也好想要包啊!妈妈似乎看出了我的心思道:“你会吗?”我拍着胸脯:“这有什么难的,看我的。”我学着妈妈的样子,包了起来。
首先把皮平放在桌上,用勺子挖两勺馅。接着把皮一卷,当看不到馅时,把皮两边折向中间再卷。卷着卷着,呀!皮破了。妈妈看见笑着说:“你放的馅多了,春卷皮薄,馅太多容易破。”听了妈妈说的,我又包了一个,这回我只放了一勺馅,很快包起来了。当我准备放盘子里的时候,“疑?它怎么松了?”妈妈笑着问:“最后收尾时候,你在面皮上沾水了吗?”哦!原来春卷的末端要用水沾一下,这样才不会散开。
就这样,我又连续包了好多个。看着自己包得不咋样的春卷,我明白了看起来容易的事,当自己做起来的时候,不用点心,就不会那么容易了。