包春卷作文
寒假即将结束的一天晚上,爷爷心趣高昂地说:“我来包春卷给你们吃吧?”我跟爷爷说:“好呀!爷爷,那我也来帮忙吧。”爷爷说:“行,那我就教你怎么包春卷,我就不包了。”我回答:“好啊!”于是,我赶紧洗洗小手,等待爷爷教我怎么包春卷。
爷爷把需要的春卷皮、含有木耳、黄花菜等料芯、浆糊准备好后,我就跟着爷爷开始学包春卷了。先拿一张春卷皮,然后拿一双筷子夹起爷爷搅拌好的春卷芯,放在春卷皮上,再用手弄了一点爷爷拌好的浆糊,抹在春卷皮边缘再包卷起来。在爷爷的耐心指导下,我第一次包春卷的实践体验完成了。
后来,全家人品尝了我包的春卷,都说好吃,我心里乐开了花!其实,我觉得不是我包的好,而是爷爷春卷芯子调拌的好、油炸的火候好。所以,全家人吃起来非常可口。