包春卷作文
春卷,是用特别的皮包上各种馅,卷成一定的形状后入锅炸透制成的一种食品。是家家过年必备的年货。快过年了,奶奶又从店铺里买了三斤的春卷皮,拿出了和好的馅,准备包春卷。嘿嘿,我这个“小丫头”就要大显身手了!
这时,奶奶却分给了我四十几张面皮,对我说:“你先把这些粘在一起的面皮剥成薄皮。”说完我就开始剥了起来,唉!可真不简单,这又大又薄的面皮,稍不留神就被扯破了。
总算剥好了,我便拿起面皮,学着奶奶的样子,先用筷子夹一些馅放在中间,然后把下面的面皮弄上来,把水涂在两边的面皮上,将两边的面皮折到中间,从下往上卷,哈哈,完成了!
于是,我按照这个方法,包了许多春卷。这时,奶奶忽然对我说:“馅没了,我们不包了吧。”我看着排得整整齐齐的春卷,真有点恋恋不舍。奶奶将春卷端进厨房,开始炸了起来。
不一会儿,春卷炸好了,望着黄澄澄的春卷,我迫不及待地夹了一根放在嘴里,哇,真香,真脆!看来,只要认真,什么事都能做好。
“丫头,快来帮忙弄豆沙馅儿!”奶奶喊着。“太好了,又可以包春卷喽!”我的声音在空气中回荡着。