包春卷作文
每年除夕晚上,在爸爸的老家,家家户户总是要举行一次包春卷活动。春卷也成了年夜饭上必备的一道菜。
我奶奶最会包春卷了。我就向她学习如何包春卷。
包春卷并不是一件很复杂的事情,只要你别弄错步骤就行了。在奶奶的指导下,我拿起了一张薄薄的春卷皮,小心翼翼地把它摊开在手心,再拿一个勺子舀一勺陷,轻轻地把陷铺在春卷皮的中央(因为皮只有不到1毫米厚,所以一定要小心,否则很容易弄破),最后像折折叠式自行车一样把陷一层一层地折进去,成了。就等着吃春卷吧。
一般来说,包春卷要好多人一起做才有味道,在老家,一人包春卷,全家一起上,甚至邻居也来帮忙。大家围成一圈,一边包春卷,一边唠家常,真的是其乐融融。听奶奶讲,包春卷意味着:旧年快要过去了,新年就要到来了。所以,包春卷成了一种传统习俗。
我倒觉着,包春卷,包的不是吃的,更主要的是包出了人们对过去的思念和对未来的期待。