包春卷作文
包春卷每逢过年,家家户户都要包春卷吃,我家也不例外。
今天我吃过午饭,看见奶奶在包春卷,便胸有成竹地说:“包春卷不就跟包饺子差不多吗!我也来包。”于是,我先到卫生间把手洗干净,然后,我左手托着皮儿,右手用筷子夹了满满一筷子馅儿,放在皮儿里,然后按照包饺子的方法包了一个不折不扣的“春卷饺”,可把大家乐得哈哈大笑。我仔细地看了包春卷的方法后,吸取了第一次的教训,将陷儿放在皮儿里,然后把它们用皮儿紧紧地卷起来,卷到中间的时候,我把两边的皮儿往陷儿中间一折,沾点水,继续卷,一个春卷包好了。我越包越有劲,越包越好,一口气包了十五个精致的春卷。
晚上,我津津有味地吃着自己亲手包的春卷,心里乐滋滋的。同时,也给了我一个启发:学任何本领,不能依样画葫芦,要先学懂方法,再动手试一试。否则,就会像我一样闹出大笑话来。