宇宙的另一边作文
很远很远的地方,宇宙的另一边,是这一边的倒影。
宇宙的另一边,那个孩子是另一个我吗?当我在玩的时候,他是不是在写作业?当我开灯的时候,他是不是在关灯?我望着天空的时候,他是不是也望着天空?我们的目光会在哪里相遇?
在宇宙的这一边,春天是发芽的季节,宇宙的另一边是秋天发芽吗?在宇宙的这一边,月亮在晚上升起,在宇宙的另一边,月亮是在早上升起吗?
在宇宙的另一边,加法是这样的:一片空地加上一群孩子等于一个游乐场。孩子们有的玩滑滑梯,有的玩秋千,还有的玩蹦蹦床。空地加上孩子又等于一个快乐、美好的童年。
在宇宙的另一边,想写一篇关于花的作文,就得闭上眼睛,想想花的样子,慢慢地让自己也变成一粒花的种子,落地生根,发芽,沐浴阳光雨露。最后看谁的花开得最美,习作的分数越高……
宇宙的另一边多么神奇,多么有趣啊!