宇宙的另一边作文
在宇宙的另一边,乘法是这样的:“万物复苏”乘以“春江水暖鸭先知”,再乘以“泥融飞燕子”等于“两个黄鹂鸣翠柳”,又等于“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”,最后等于“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
在宇宙的另一边,乘法是这样的“夏日炎炎”乘以“欲把西湖比西子”,再乘以“夜来南风起”,等于“绿阴不减来时路”,又等于“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,最后等于“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”。
在宇宙的另一边,乘法是这样的“秋高气爽”乘以“停车坐爱枫林晚”,再乘以“南浦凄凄别”等于“浔阳江头夜送客”,又等于“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”,最后等于“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”。
在宇宙的另一边,乘法是这样的:“大雪纷飞”乘以“山回路转不见君”,再乘以“千山鸟飞绝”等于“轮台东门送君去”,又等于“北风吹雪四更初,嘉瑞天教及岁除”,最后等于“日暮诗成天又雪,与雪并作十分春”。