保护森林人人有责作文
在森林里有两只小熊,它们是一对兄弟,哥俩一直想赶走那些破坏大自然的坏人。
棕色小熊是聪明的老大,黄色小熊是可爱的老二。一天,它们又看到伐木工人来砍树,老大知道它们不是伐木工人的对手,只能捣乱。老大把他们的帽子拿走,老二又把他们的工具拿走,它们还叫上其他小动物一起捣乱。终于,他们被发现了,兄弟俩一个趔趄就摔倒了,就在它们快要被抓住的时候,熊妈妈突然跑了过来,把伐木工人撵走了。
过了许多年,兄弟俩长大了,一直守护着森林。也许是因为它俩的保护,树木长得异常茂盛,人类把这片森林定为重点保护区。没人敢再来砍树了。
因为兄弟俩的坚持守护,森林被保住了。从此,森林旁一直立着“保护森林,人人有责”的告示牌。