父母的爱是世上最伟大的。
就说说我的父母吧,我觉得他们是最伟大的,因为他们一直呵护我,教我怎么做人,虽然有时他们对我很凶,但我知道这也是爱。
比如有一次,爸爸带我去人文图书馆买书。买了好多课外读物和课外练习卷,目的是让我在阅读和写作上有所提高。可在玩具柜中我看中了一款豪华型的模型汽车,想买,爸爸耐心地对我说:“你玩具够多了,况且今天给你买了这么多练习卷,是希望你在学习上有所提高,现在的重点是学习,空余时间家里的玩具让你玩已经绰绰有余的”。可我好说歹说就是不听,弄得两人都很不开心。
还有一次,是睡觉时间了,可我还想喝奶茶,妈妈叫我别喝了,况且我现在太胖了,我勉强答应了,当时我还觉得妈妈不好,自己很委屈,说实在的,事后想想,他们都是为了我的学习和身体健康着想。我实在是太胖了,早些天,爸爸花了好多钱给我做了一次全身检查,检查出没什么问题,只是脂肪厚了一点,只要加强锻炼和控制饮食就OK了。
这生活中的点点滴滴不起眼的小事无不体现出父母对自己子女的爱。
我应该不吹牛、不打架、努力读书将来回报父母。