真爱的作文
“雨的形成是因为江河、土壤、植物中的水通过气化变成水蒸气,升入天空,在云中的小水滴长大后降落到地面,这就是雨”——我对雨的初识。
但是,我更喜欢的是雨儿在空中飘荡,那种情景让我产生遐想,但也只有细心的人才会发现。“沙沙沙,沙沙沙……”下雨了,雨细如针线,多如牛毛,随风飘荡,最后,慢慢地落下来,让我置身于仙境,让我忘了人间的尘埃,人世的肮脏……雨儿落到小草上,无精打采的小草仿佛被雨这位“天使”赋予了新的生命。微风一吹,婀娜多姿的翩翩起舞;雨儿落到了屋顶上,晶莹剔透的水珠沿着边往下流。最后,悄然无声的落下,为大地增添了一份乳汁;雨儿落到我的身上,似乎想让我内心最深处的黑暗角落变得光明起来……
雨,你来到世界的唯一使命是不是让世界焕然一新,是不是赋予新生命?雨儿,我知道,你是美丽的,是高雅的!但是你的美却需要别人的真心体会,让别人去发现。可是,你并没有向别人去夸耀,去展示你的高贵典雅。
雨儿啊!你是大自然的杰作,你是我的真爱!