日出的作文
我从小就喜欢看日出,不仅感叹于那壮丽的景色,更因为每当看到充满无穷生命力的太阳升起,心里都会有一种莫名的激动。日出是大自然中的宏伟奇观,如果说夕阳是位老者,那旭日就可以算作一个小姑娘了。
看了那么多日出给我印象最深的还是北戴河那一次。为了更好地观看,我四点多钟就兴奋的起了床。北戴河那里已经有成群的人挤在海岸,好像繁殖季节南极大陆上密密麻麻的企鹅。等了许久,太阳也没有出来,我不由地慢慢打起了盹。忽然,有人大喊了一句:“太阳升起来了!”我一个激灵醒来,看看表,正好五点。
海的尽头泛起了微光,天上的云都被映红了。淡淡的光线打在我身边小女孩的脸上,好像给她打上了一抹可爱的红晕。海的尽头似乎有一只大手,紧紧地抓住太阳舍不得它离开,可是太阳仍然艰难地、坚持不懈地往天顶爬着。终于,太阳挣脱了阻碍它的力量,快乐的跳出水面。天上一个太阳,海水又映出一个太阳,两个太阳好奇地你瞅瞅我,我看看你。现在它已经不再红艳艳的,而是骄傲的射出万丈光芒。这璀璨的光芒足以使万物苏醒,让大地生机勃勃,让生活焕然一新。
那一瞬间,我的心也被震撼了。我恨不得立刻插上翅膀,飞到太阳身边去仔细看一看它美丽的姿容。阳光铺满了海滩,我仿佛觉得自己也融入了朝阳的光辉……
人们纷纷拿出相机记录着精彩的一刻,我却久久没动。一股热流在我全身涌动着,我知道有什么东西,已经深深铭刻进我的心中。