日出的作文
日出朝气蓬勃,充满生机,象征着一天的开始。不管昨天是收获还是失望,都已过去,红火的日出会开启我们新的美好生活。
为了观看这激奋人心的日出,我在凌晨四点的山顶等待。天还是灰蒙蒙的,笼罩着带有些许凉意的群山,微风徐徐,云雾缭绕,将眼前的景物衬得神秘而又空灵。
过了一段时间,暗淡无色的天空开始泛起了鱼肚白,霞光乍现,给白云镀上了一层金边,金粉色的彩霞呼之欲出,渐渐地,天空变成了一幅生动明亮的水彩画,让人沉迷于其中无法自拔。只是一眨眼的功夫,太阳就如同含羞的少女,露出了一点头顶,此时周围的云朵已全然变成了金黄色。再一抬头,半个红彤彤的太阳就出来了,万丈金光穿透云层射向四面八方,将大地都映得金灿灿的,连露珠都在翠绿的青草叶间闪闪发光。被染红的半边天,雄壮中透着淡雅,别有韵味,此时的太阳好似等不及了,纵身一跃,如一团火球喷薄而出,终于从地平线蹿上了天空,展现出自己雄浑与大气,力量与速度,万缕光芒交错在一起,使得原本阴冷的山顶变得暖洋洋的,夜晚转为白日,寒冷变为温暖,日出带我们迎来了崭新的一天!
"日出江花红胜火,春来江水绿如蓝"我爱这生机勃勃的日出,爱这美不胜收的日出即景!