最动听的声音作文初三通用
早晨,风轻轻的,太阳和我一样在赖床,一声温柔的声音传来:“宝贝,起床啦。”伴着妈妈动听的声音,我起床了,美好的一天也开始了。
“路上注意安全,上课要认真听讲,不要和同学闹矛盾,带去的零食要和伙伴分享……”虽然每天上学时妈妈都会叮嘱一遍,但我仍然百听不厌。
下了校车,走进校园,哎哟,迎面碰到了班主任老师,我的心怦怦乱跳,还没开口打招呼呢,脸儿就先热起来了:“吴——吴老师。”声音实在太小了,连我自己都没听清楚。其实我挺喜欢吴老师的,她从不发脾气,无论跟哪个同学说话,她的脸上都挂着好看的笑容。不知为什么,每次碰到她,我就紧张极了。
“嘿,张程,今天来得真早!哟,穿着新衣服呢,是谁给你买的?可真精神,进教室后认真看书哦。”吴老师热情地说着,我的心渐渐平静下来。我重重地点了点头,飞快地向教室跑去,吴老师的话似乎有魔力,久久地在我的耳回荡。
下课的时候,我跑得太快,撞跌了李小米的文具盒,文具散了一地。“对不起!”我连忙说。李小米是个最讲究的人,书本用一个学期仍跟新书一个样,她会大发雷霆吗?我忐忑不安地想。
“没关系。”她边说边弯下腰去整理文具。这一刻,阳光照在她脸上,她的脸红红的,真美。
放学路上,车水马龙,热闹非凡。我下了校车,横过马路,来到小巷子里。小巷子和往日一样,水果店里的果子摆得整整齐齐的,鲜花店的花朵儿透着清香,小吃店飘出了诱人的香辣味……走着走着,我看见前面有一位奶奶,一手抱着小孙子,一手提着刚买的菜。大概是天气热吧,那个小娃娃在奶奶的臂弯里扭来扭去,哭闹不停。奶奶只好无奈地说:“奶奶提着东西还要抱你,真没力气了,别哭别哭……”这时,不知哪来一股勇气,我走上前去,对奶奶说:“奶奶,我帮您提菜吧。”
奶奶感激地看着我,把菜递给了我,小娃娃抱得舒服了,咧开嘴笑了。奶奶说:“小朋友,谢谢你。”
晚上,躺在床上,我回想着这一天,我觉得幸福极了,因为我听到了很多很动听的声音。