最动听的声音作文初三通用
世界上有许多动听的声音:悦耳乐曲、林间鸟鸣、清脆风铃……而我认为,世界上最动听的莫过于母亲唤我名字的声音。这个声音,陪伴我走过每一条上学路,鼓励我渡过每一个难关。久而久之,我与母亲形成了一种默契,只要听到母亲的呼唤,我便会迅速进入“放松”模式。
记得有一天傍晚,寒风呼啸,路上一个人也没有。只有我,孤零零地站在学校大门口,身旁时不时有几辆车飞驰而过,我仔细分辨,最终只好无奈得出“母亲还没有来”这一结论。
我等着母亲,看着夕阳西下,月亮升起,银光洒在我的身上,只有伶仃的影子和我作伴。不远处的饭店飘来香味,我肚子里的馋虫发出“咕噜噜”的叫声,我等得越发不耐烦。在往日,这时我已经到家,吃上母亲做的热乎乎、香喷喷的饭菜了。我咂咂嘴,感到肚子更饿了。母亲还是没有来,我感到每一秒钟都如一世纪那么漫长。
路的尽头不时出现点点灯光,但都没有引起我的注意。此时,我已经麻木了,只是不断地想:母亲怎么还没有来?会不会出了什么事呢?我紧张起来,坐在校门口的椅子上,盯着地上奔走的蚂蚁,完全陷入了自己的想象世界。
“小金——”一声熟悉又悦耳的声音把我从“蚂蚁王国”拉回了现实。我猛地一抬头,看见了母亲,那声仿佛几百年没听到的呼喊是那么动听,那么温暖。我撒腿就跑,扑到母亲怀中:“妈妈!今天怎么这么晚呀?您没有什么事吧?”母亲摸着我的头,轻声唤我的名字,安抚我的情绪。坐上车后,母亲怕我的手冻伤,坚持要我把手放在她的腰侧取暖。我突然发现母亲竟然没带手套!她的双手被寒风吹得通红,我狠狠地吸着鼻子,抑制着几乎要夺框而出的眼泪。
母亲的声音,不仅动听,还让我感受到了温暖的爱。自呱呱坠地起,我的耳朵就一直在捕捉母亲对我的呼唤。小时候,母亲叫我乳名时,我便会咯咯直乐。长大后,“唤我的名字”成为母亲接送我上学路上不可或缺的事。直到如今,我听到过母亲温柔的呼唤、担忧的呼唤、严厉的呼唤……这些包涵着浓浓母爱的呼唤,构成我心中最动听的声音。