这天,刘备弟兄三人带着礼物去拜访诸葛亮。他们到了一个松竹滴翠、景色清幽的地方,找到了诸葛亮的住处。刘备下了马,亲自敲门。不一会,一个书童开了门,刘备说明来意后,书童说:“先生出去了”,刘备走了。
过了几天,刘备有去拜访诸葛亮,书童说先生在家。刘备上前一看,不料是诸葛亮的弟弟,诸葛亮去朋友家了。刘备心里顿时凉了半截。
转眼到了过年,刘备挑了个吉利的日子,又去见诸葛亮。来到了院门前诸葛亮在睡觉。刘备下了马,独自一个人在台阶下等。过了很久,诸葛亮终于醒了。他看到刘备这么真诚很感动,就跟着下山辅佐刘备了。
在本文中刘备多嘛能坚持呀!看来不管做什么事,只要坚持不懈就一定能成功。