做饭作文600字
我和爸爸妈妈关系非常好,我们在家经常一起做一些有趣的事,比如我们三个会一起打牌,我和爸爸会一起锻炼身体,我和妈妈会一起做饭。因为我是个“小吃货”,所以做饭的事情我最感兴趣了。
在许许多多的美食中,可乐鸡翅是我的最爱,为了能够经常吃到我就央求妈妈教我做,因为一旦学会了,我就可以自己做来吃了。和妈妈说了我的请求之后,她爽快的答应了。首先妈妈让我把鸡翅洗干净,然后妈妈把准备好的大蒜切成蒜末,当妈妈准备切葱花的时候,我说我想要试试,但是当妈妈把菜刀递给我后,我却有点害怕了,看着锋利的菜刀,我生怕会切到自己的手,但是我心想我要做一个勇敢的孩子,于是我把葱放好,双手拿着菜刀的上端,一下两下三下,我做到了,虽然切好的葱花有大有小,但这是我第一次使用菜刀,还是给自己打个满分吧!接下来妈妈用小刀把每一个鸡翅的正反面各切了三下,然后把鸡翅放在碗里,我在碗里加上料酒,生抽,老抽和盐,为了让鸡翅更有味儿,我用双手给鸡翅做起了按摩,给他们来了一个调料浴。30分钟以后,我在锅中加入油,为了安全,由妈妈把腌好的鸡翅放入锅中,然后再由我来接力炒鸡翅,等到鸡翅的两面都变得金黄,妈妈让我来做最最重要的一个步骤,那就是把可乐倒进锅中,开大火来煮。看着锅中咕嘟咕嘟的可乐和鸡翅,我的口水都快流下来了。20分钟后,我最爱的可乐鸡翅终于大功告成了。看着装在盘子里的鸡翅,我迫不及待地拉上妈妈一起来品尝。哇!甜丝丝嫩滑滑的鸡翅真是太美味了,我瞬间感觉自己成了一名大厨!
和妈妈一起做饭让我体会到了做饭的乐趣和辛苦,和爸爸一起锻炼让我拥有了健康的体魄,我希望我和爸爸妈妈能够永远都开开心心,无话不谈。