做饭作文600字
饭大家都吃过,但自己做的饭你吃过吗?今天,我就来给大家说说我做饭的经历。
上个星期六,父母都不在家,我心血来潮想自己在家做一次煎蛋,虽然我没有做过饭,但是煎蛋这么简单的事,对于我这样的聪明人来说,那都不是事,有手就行啊!我先把油倒入锅中,为了快一点吃上自己做的煎蛋,于是我把火开到最大,把准备好的鸡蛋搅匀,端起,突然,油锅就像炸了一样,“轰”的一声,锅子直接烧了起来。我吓的撒腿就跑,跑到院子里大喊:“救火啊!救火啊!”旁边邻居听到了,赶紧跑进我家,看到锅子正在烧着,立马拿起锅盖,盖上盖子,没过一会火就灭了。晚上妈妈回来后,知道了前因后果,把我狠狠地训了一顿,又买了一口新锅。我人生第一次做饭,就这么匆匆结束了。
想我堂堂七尺男儿,怎么能让做饭这件小事,给我辉煌的人生添加污点呢?这个星期,我偷偷观察爸爸妈妈怎么做饭的,终于让我明白了上次失败的原因,原来煎蛋时:油不能过多,火也不能太大,要等油温热起来时再放入鸡蛋。于是,我看准机会再一次向煎蛋发起挑战。首先,我打开火,调到小火状态;把少许油放入锅里,把盐放入装鸡蛋的碗里,迅速搅拌均匀,让盐和鸡蛋融为一体;油温稍热时,把鸡蛋倒入锅中,眼睛紧紧盯着鸡蛋,看到它从液体变成固体,大功告成,放入碗中。生活要有仪式感,于是为了庆祝我人生第一次煎蛋成功,我开了一瓶82年的可乐,拿起筷子尝了一口,虽然味道平平无奇,但是涌进心头的成就感,还是让我觉的,这是我吃过的最好吃的煎蛋。
通过这一次的经历,我明白了:人生中会有很多次失败,只要坚持和努力迎接我们的就是成功。