做饭作文600字
嘿嘿!愉快的暑假正式开始了,我要去大姨家过一个有趣的暑假,我高兴极了,因为这次到大姨家我是有目的的:第一件事是她们这儿有很多好玩的,还有表演看;第二件事是大姨是烹饪高手,我可以跟她学做饭,回家了减轻的妈妈的劳动;第三件事是作业上有不理解的地方可以请教姐姐。
这不,刚来没几天,我就央求大姨教我炒菜,大姨终于经不住我的死缠乱打,答应了我,几次观看,大姨敏捷的身手,每个炒菜的动作,都被我记在脑海里。
有一天,家里只有大姨和我,我求大姨给我一个展现的机会。没想到,大姨很爽快的就答应了我,终于该我大显身手了。
我今天要“烹饪”的是爆炒空心菜。我先往锅里倒一点油......哎呀,油像鞭炮一样在锅里炸开了,我一下子慌了神,撒腿就跑,刚到门口,我一想,这样不是让大姨给笑话吗?镇定、镇定,我深吸一口气,硬着头皮回到厨房,手忙脚乱的把菜扔进锅里,油马上听话了,我这才松了一口气,我赶紧拿起锅铲来回翻炒......我的腿也麻了,手也酸了,空心菜的身段也渐渐的柔软了,我把它用一个漂亮的盘子盛了起来,然后迫不及待的把我的成果呈现在大姨面前。大姨尝了一口,笑着对我说:“咱们的贝贝就是会持家,炒菜连盐都舍不得放啊。”我的脸唰了一下子就红了,赶紧拿回厨房返工,放进一勺盐,觉得这么大一盘菜可能不够,又放了一勺,这次总算大功告成吧。我又得意的把这盘“战果”再次呈上,这回大姨没有笑而是皱着眉头,边吐边说:“贝贝啊,现在的盐有点贵哦,不要放这么多啊。”哎!我第一次“烹饪”就以失败告终了,
这次尝试使我明白了,很多事情看起来简单,做起来难,要多尝试。我还明白了妈妈天天给我们做饭时多么的辛苦啊,我一定要好好学习,长大成才来报答妈妈的养育之恩!