做饭作文600字
人生在世本身就是一种乐趣,而生活中五彩斑斓的世界,它就像一双洁白无瑕的翅膀,带你飞向快乐的天。而我的乐趣就是做饭。
记得那是去年放暑假时候的事了,爸爸妈妈都在为各自的事情奔波,而我把所有的作业都做完了,闲着也是闲着,那为何不为他们减轻一点负担呢?我想。
说干就干,我匆匆跑向书房,找了一本《营养菜类大全》,一眼就看中了蛋炒饭这道菜,于是我按照说明准备了厨房三宝中的二宝葱姜和昨天剩的米饭鸡蛋和一点油。
开始做了,我先往锅里倒了一点油。只听“丝啦——”一声,油点就像顽皮的孩子,四处乱溅。啊!准是锅里进水了。哦忙把锅盖盖好,下面就要磕鸡蛋了,我先轻轻一磕,鸡蛋一点点变化也没有,我使劲一磕,蛋壳就连同蛋清蛋黄一股脑的流入了碗里,我费了好大的劲才把所有的蛋壳都挑了出来,第二回我小心了许多,可还是有蛋壳流进了碗里,第三回我想出了一个好办法:用筷子把蛋壳扎出一个小孔,然后倒进碗里就不会有蛋壳流进碗里了。接着我把切好的葱姜末和盐都倒进了碗里,拌均后入锅,等鸡蛋熟了把鸡蛋切成丁在把昨天的米饭也倒入锅里。看着这黄白相间的蛋炒饭,成就感溢满心胸……
该吃晚饭了,我的蛋炒饭放在了最显眼的地方。待“权威人士”老爸尝后说:“呦!多日不见手艺见长呀!”“哪里哪里……”嘴里虽然这么说,可我心里比吃了蜜还甜。
是啊!享受不仅在于结果,它是一种美,是一种快乐。无论在何种境遇,无论成果多少,只要我们学会了享受,一切都会变成乐趣,做饭不是也如此吗?