做饭作文600字
做饭,这是一件看起来很简单,做起来难的事;是一件应该只需要放油加盐,再翻炒几下就能做出来的事,为什么动手起来却这么难呢?
我第一次做饭的前一天,爸爸曾经教过我怎么做蛋炒饭。当时我一看,挺简单的啊!为什么我不自己做呢?当晚,我就对爸爸妈妈说:明天我自己来做蛋炒饭,你们别帮我。我努力控制我的语调,好让爸爸妈妈以为我胸有成竹,能独立自主地做饭。
第二天下午,我早早地做完了作业,看了会电视,已经快六点钟了,而家人们都还没有回来。我想:我先把饭给做好,好给他们一个惊喜。想到这,我不禁窃喜起来。
我开始搅拌鸡蛋,我用了爸爸昨天教的搅拌方法,可就是做不好,我不服气,又试了好几次,终于掌握了点手法。我一直搅拌着,功夫不负有心人,我终于将鸡蛋搅匀了。
随后,我打开煤气点火,火突然一下蹿了起来,吓得我跳了起来,魂都快飞了。我定定神,叹了一口气,想着自己怎么这样没用,竟然被火花给吓倒!接下来,我往锅里倒油,油炸起来,可真够响的!我把鸡蛋放了下去,只见油响得更厉害了,我起来一点怯意,不由自主第往后退了退。我鄙视了下自己,鼓起勇气,走向前,继续翻炒起来。鸡蛋炒好了,我把冷饭放进去,这时候的我已是满头大汗,因为太过紧张了。温度仿佛越来越高,我的手抓得很紧。突然,一阵痛觉伴随着热度而来,我急忙吧手拿开,发现我的手已经被溅起的油烫伤了。我当时不仅是手痛,也已经快受不了厨房里冒上来的热气了。但是一想到家人那惊讶而又欢喜的表情,我就不假思索第继续炒了下去。不一会,一盘看起来香喷喷的蛋炒饭就完成了。我当时真是迫不及待地想看到他们惊喜的表情。
通过这难忘的第一次,我锻炼了自己的做饭能力,也懂得了要学会坚持,迎难而上。生活也是这样,自己想干什么事情,就要努力去做。累,就要坚持;难,就要迎刃而上。万事皆有可能,只要努力地坚持下去,就会获得成功!