记住别人对自己的帮助,学会帮助它人。生活中总有一些事,一些人感动着我们,有时候我们虽然不认识他们,但是他们无价的爱心给予我们永存的光明。禅宗说:“爱出者爱返,福往者福来。”在这个世界上,因为有爱所以世界更美好,接受一份帮助,投成一份笑容,然后让爱心传递,温暖世界的每一个角落……
炙热的太阳高挂在天边,高傲地把身上的阳光照满了大地。浩大的天空仓蓝而悠远,蔚蓝的天空里更有着一群飞鸟尽情地飞翔,享受着能够飞翔的愉快。由于天气炎热,豆大般汗水就像流水一样不停地从我的额头上滴了下来,湿了我的衣服。我不经加快脚步,赶着回家,仿佛身后有着一群怪兽在追着我。
当我经过一个宽阔的公园时,那儿百花齐放,万紫千红的花朵上有着一群五颜六色的蝴蝶在热情地飞舞着,徐徐的微风中传来了泥土的芬芳,让我觉得非常地舒心。我不知不觉放慢了脚步,欣赏着平时都没有注意到的景象。
刹时,我听到一个凄惨的喊叫声从我背后传来。我赶紧地转过身,好奇地看看发生了什么事情。一转身,进入眼帘的是一位小男孩因为不小心从自行车上跌进了一个沟里去,膝上流着鲜红的血。我的心脏一紧,不管三七二十一,不顾形象地冲向小男孩的身旁。我缓缓而小心地扶起他,深怕一不小心就会拉扯到他的伤口,导致他更加地疼。
小男孩倚着我到了公园里设有的长凳椅坐了下来。安抚好小男孩后,我跑到洗手盆,拿出干净的手巾并把它给弄湿,再跑回小男孩那儿。我蹲小,用湿手巾轻轻地、慢慢地擦着小男孩的伤口。清理伤口过程里,我得知他不住在附近,而他的父母现在都在上班,无人在家。我讯问小男孩的父母亲的电话号码后,摸了摸口袋的钱是否足够,用着不急不慢的步伐走向了附近的公共电话亭。
通知了小男孩的妈妈后,我就开始跟那位小男孩闲聊舒缓气氛,一边等待着他的妈妈到来。就在我们有说有笑的时候,小男孩的妈妈已经抵达了。小男孩的妈妈跟我道谢以后,我依依不舍地跟小男孩告别,然后踏上归途。
人生是一趟苦旅,用爱的大伞撑起。装着我们共同的感动,盛着我们共同的欢笑。爱需要复制,爱心需要黏贴。我相信,滴水之恩也能得到涌泉相报。我相信,只要人人都能献出一片爱,世界将变成美好的人间!