难忘的一刻作文
随着时间的推移,有些事,我渐渐地忘记了,但是,有这样一个瞬间,我永远也不会忘记。
记得五年级第一学期,我班举行了“学习雷锋好榜样”的主题班会。
要开主题班会,当然少不了要表演节目了,同学们纷纷议论,应该表演什么节目才好呢?我苦思冥想,唱歌跳舞都不是我的强项,我该表演什么节目呢?突然,我灵机一动,想到我在音乐课上吹口琴曾经得到过老师的表扬,我不如就吹口琴吧!我想到这,我找来好朋友小钰,请她一起表演。
终于到了班会召开的那一天,我怀着激动的心情走进教室,首先跃入眼帘的是色彩斑斓的海报。同学们一个个笑逐颜开。
班会开始了,中队长走向”台”中央,她用哄亮的声音靠昂地说:“五(4)中队主题班会现在开始。”
首先是大合唱,同学们站在“舞台”上,伴随着激情的音乐,大家唱起了:“学习雷锋,好榜样······”歌声嘹亮,十分有力一曲终了,该小队拉出了横幅——向雷锋同志学习,这几个字是我班的小书法家小俊写的。
不一会儿,只听主持人报幕:“请陈佳怡和小钰,同学为大家带来口琴合奏《愉快的梦》。”我怀着忐忑不安的心情走上舞台,我深深地吸了一口气,然后,举起口琴,认真地吹了起来,乐而时儿委婉,时而悠扬,仿佛把大家带入了仙境般的地方,乐曲终了,同学们报以热烈的掌声。那一刻,我觉得自己太幸福了,那一刻,我仿佛觉得自己是一位小小的演奏家,站在舞台的中央,那一刻,我尽情地施展了自己的才华
我在班里一个“默默无闻”的队员,可那天,我也在大家面前展示了我的才艺,这让我变得更加自信了。我会永远记得同学们为我鼓掌的那个瞬间。