春天到了,阳光明媚,鸟语花香。在小红家屋檐下的燕妈妈,她出门找食了,留下了四只小雏燕。
这时,小红跑出来看着小雏燕们,感觉越看越喜欢。“嗖”的一声,天上又飞来了一对小燕子。其中一只小雏燕目不转睛地看着那对燕子,小红猜测小雏燕也想飞。果不其然,小雏燕站在巢旁,深吸一口气,展开还未丰满的翅膀。就在这时,一阵强风吹来,小雏燕一个不稳,掉在地上,摔了一个伤口。由于伤口的血腥味太浓引来了许多“不速之客”,可都被小红赶走了。小红刚准备捡起已经奄奄一息的小雏燕时,自称“江湖小剑客”的大花猫来了,吓得小红手一滑,可怜的小雏燕又掉落在地上,疼得小雏燕“吱吱”直叫。
这时小雏燕的妈妈回来了。看见此景,它冲了下来,也不管自己的体型和大花猫体型了,对大花猫不停地啄。这时,燕妈妈悄悄地叼住了大花猫的一撮毛,用力一拉,便让大花猫疼得逃之夭夭。燕妈妈连忙把小雏燕抱在自己怀里,用自己的热气去温暖小雏燕。这时小红拿来医药箱给小雏燕医病。可燕妈妈久久不肯松翅,好像不太相信小红。可是它也经不起小红的再三“请求”,只好让小红为它的孩子医病。小红轻轻地为它涂药,可是小雏燕还是一抖一抖地,而燕妈妈现在却用严厉的目光盯着小红,好像是警告小红:“你千万不要伤害我的孩子……”
由此可见,世间万物唯有母爱最真,所以,你的母亲如果对你又是打又是骂,请你不要生气,你要知道这都是为你好的呀!