母子情作文
傍晚时分,天空阴沉沉的,看起来是要下雨了,马路上有两张家燕—一大一小,看起来是一对母子,正要准备回家呢。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了……
大货车的声音渐渐的消失了,我轻轻地睁开了眼睛。咦,怎么回事,大货车不是压死了小家燕吗?怎么躺在地上的是一只血淋淋的的老家燕,为什么呢?我疑惑的盯着这一对家燕,只见:小家燕用自己的翅膀去拍老家燕,嘴里还不断的发出尖尖的声音,是多么凄惨的叫声。
好像说;“妈妈你快醒一醒吧”,我的心一颤,可是,老家燕依然静静地躺在马路中间,一动也不动,于是小家燕想用自己的嘴去叼老家燕还不时用翅膀去拍打,可是无论小家燕怎么拍,怎么打,老家燕还是一动不动,它不放弃,又用自己的身体去推老家燕,好不容易才把老家燕推到路边中,小家燕不再推了,大概是累了,推不动了,它盯着老家燕好一会儿,于是,自己用翅膀飞走了,在飞的过程中,还不断的朝老家燕看一看,流出无奈的眼泪,我知道那是不舍,也许,小家燕去找同伴来帮忙,也许,它依依不舍的离开,也许,它还是不相信去找爸爸了……
突然,我的嘴里流进一滴湿湿的,又咸咸的东西,我知道那是我的眼泪。