母子情作文
母爱,是世界上最伟大的。自我们出生开始,母亲就一直陪伴着我们。今天我看了一部大型教育片《母子情深》,这部影片让我对于母爱这个词更加理解。
电影采用的是回忆的手法,小男孩乔乔在母亲节那天的学校会场上讲述了自己的故事。
乔乔的妈妈丽丽曾经是一位当红歌星,却因为恋爱原因被上级训斥和被闺蜜警告不要和男友徐文龙继续交往,但丽丽却是已经坠入爱河,不听劝阻,放弃了自己如日中天的事业,捧红了徐文龙,可是徐文龙在成为了歌星后却抛弃了丽丽,伤心欲绝的丽丽带着肚子里的孩子来到了动物园工作。
当丽丽在一个风雨交加的晚上生子的时候,她的丈夫却和别的女人结婚了。乔乔出生后,母子俩相依为命,丽丽因为生乔乔时大出血,而体弱多病,干活的时候经常晕倒。乔乔很懂事,每当妈妈修理灌木丛的时候,刚上幼儿园的乔乔便赶紧拿来筐子,帮妈妈把修剪掉的杂草装入了筐内。
日子一天天过去了,乔乔和丽丽母子俩的生活一直都很平静,直到有一天徐文龙出了车祸,失去了生育能力,徐文龙在经过了这次事故之后,他突然醒悟了,决定找回丽丽。在经过了一番寻找后,他们一家三口终于团聚了。
影片中,乔乔一家在公园中玩跷跷板的场景多么温馨快乐,陪伴孩子成长是一生中最幸福的事情。小主人公乔乔是缺少父爱的,母亲含辛茹苦地将他养育成人,丽丽是一位坚强的女性;乔乔也是一名特别懂事的孩子,能在苦难中与妈妈共同支撑起这个家。他们母子俩的感情是深厚的。
今天妈妈能与我一起观看这部电影,也让我感受到了浓浓的母爱--爱在哪里?爱在心里,在共同的经历里。