我懂得了友情作文
友情是一缕阳光,温暖你受伤的心灵;友情是那颗的北极星,指引你回家的路;友情是一盏灯,照亮你前行的方向……那一次,我懂得了友情。
记得那一次,一节手工课上,我做了一个新颖别致的模型飞机。然而,我去上了一下厕所,回来时便看见有个人在动我的模型,我已最快的速度和最大的力气把他掀倒在地上,一把抓过我的模型说:“我的模型飞机被你弄坏了!它只剩一个机身了!”他缓缓地从地上爬了起来,一边拍身上的灰尘,一边解释道:“真不是我干的,我只是把模型捡起来。”我充耳不闻,对他大叫道:“你知不知道我花了一节课的时间才完成的!”“叮……叮……”上课铃响了,他欲向我解释,但已经上课了。
第二节下课,他跑过来向我解释,我气冲冲地跑到操场上,不想理他,他边追我边喊道:“你听我解释!我们都这么多年的朋友了,你还不相信我!”当时愣了一会儿,但还是头也不回地继续跑。他穷追不舍,直到上课。体育课时,老师让我们自由活动,我独自一人在操场上奔跑着。跑着跑着,一不小心踩到了鞋带,摔了个四脚朝天,我抱着脚,痛苦地呻吟。此时,他跑了过来,将我扶起。我一瘸一拐地任他搀扶着,我很吃惊,他居然帮助了我。我想:是不是我真的误会了他,我错了吗?他说:“上次真的不是我干的。”我说:“真的不是你干的吗?”他坚定地回答道:“真的不是!”我们不约而同地停止了脚步,并注视着对方,我似乎从他的眼神中明白了什么,我笑了笑,说:“好!我相信你!”他高兴地说:“太好了!”
那一次,我知道了从他的眼睛里懂得了友情,那是真挚的无价的。