我的王老师作文
她,一双浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛,好像一下就能看透同学们的心思,鼻梁不高也不矮,小巧的嘴巴,她就是我的班主任王老师。
王老师工作很认真,就是下课的间隙也给我们讲题。记得有一次,老师给我们讲课,我有一个题没有会,下课了,我去问老师,老师看了看题,对我说:“你看这道题,你知道已知条件了吧?”我的声音小的像蚊子一样,说:“知道了。”老师又说:“现在知道已知条件了,你就顺藤摸瓜,就知道了。”老师一讲我真就明白了,我说:“嗯,我知道了,谢谢老师。”“不用谢,”老师说。我飞快的跑回教室,把算式写起来。
老师工作很负责,有一次,她生病了在家休息,我们去看她,她很高兴地说明天她就要上班了,我们劝她好好休息明天不用去了,班里有班长一切都会很好,老师却说:“那怎么能行呢?快考试了,我得把功课讲完,要不考试时讲不完功课怎么办?”我们只好不再说什么了。
老师工作负责,但在课下她更是我们的朋友。下课她常常和我们一起玩跳绳,我和王纯故意摇得很快,可老师还是灵活地跳着。笑声传遍了这条街道。
老师还常叮嘱我们多穿衣服,防感冒。
这就是我的王老师,一个工作负责的老师,更是我的朋友。我爱我的老师。