我的王老师作文
王老师,他是我校一位经验非常丰富的老师。他给我留下了不可磨灭的印象。我永远忘不了他。
那是他刚带我们班语文课的时候。我们胆子都非常小。上课不积极发言,生怕说错了,他会批评我们。记得有一次,他提出问题叫我们回答,同学们有的迟疑的举起手;有的刚举起手又放下了;有的低着头默默的坐着……这是,他叫起一位没有举手的同学回答。那同学低着头慢慢地站起来,结结巴巴、语无伦次的回答着,声音简直小的像蚊子哼哼一样。同学们笑了。那同学把头埋的更深了,脸红的像一块烧红了的煤炭。这时,王老师不但没有责怪他,反而亲切有和蔼地说:“你别害怕,也别紧张。就是答错了我也不会责怪你。只要敢于回答问题就是好的。”这时,王老师的眼睛里流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才有啊!那同学终于鼓起了勇气,用响亮的声音流利地回答了老师所提出的问题,回答的完全正确。老师高兴地表扬了他。此后,同学们都勇于积极发言,即使我们答错了,老师也真的不责怪我们。
王老师,是一位出色的灵魂工程师,他像蜡烛,牺牲自己,照亮别人;他像园丁,不辞劳苦,培育了小花。