粘知了作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈回乡下去看爷爷奶奶。刚下汽车,我们就听到了“知了知了”的声音,它们叫得一停不停,不知疲倦似的。
午饭过后,我们躺在床上休息,可是知了还是叫个不停,我根本睡不着,满脑子都是知了的叫声。我看到爸爸也没有睡着,就跟他说:“我还没有捉过知了,要不我们去捉知了吧。”爸爸同意了,我兴奋地跳了起来,迫不及待地想去捉知了。我问爸爸:“知了在这么高的树上,我们怎么才能捉到,我又不会爬树。”爸爸说:“那用我小时候捉知了的方法。”
我期待极了,听着爸爸的指导,我们找来了一个竹竿和一根铁丝,接着把铁丝围成一个圆圈用绳子绑在竹竿上。我疑惑不解地问:“你要去打知了吗?”爸爸说:“还没有做完,上面还要覆盖秘密武器。”我好奇地问:“是什么武器,这么神秘。”“蜘蛛网”三个字一说,我不以为然,这也算武器。为了尽快去捉知了,我立马就去找蜘蛛网,可是奶奶家里打扫得太干净了,根本找不到一丝蜘蛛网。奶奶看到我焦头烂额的样子,突然想到,激动地告诉我,西边老房子的柴房里应该有,她都好久没有打扫了。听到这个好消息,我飞快地冲了过去,里面果然有好多蜘蛛网,我们把铁丝都绕满,绕成了一个网,这下终于可以去捉知了了,别提有多兴奋。
我们来到树林里,知了的叫声就更加嘈杂了,知了们就像是一群婴儿,哭得不可收拾。我们来到了一棵树下,仔细地寻找知了,我看到了一只,欣喜若狂地举起竹竿,小心翼翼地靠近它,对准,一粘,就粘住了。它的翅膀扑腾了一下,可是还是牢牢的粘在网上,哈哈,看来还是逃不出我的五指山。第一只知了就这样成功地捉到了,那开心劲就别提了,自己都有点佩服自己。接下来,我又网到了第二只,第三只……不一会儿,我的塑料袋子里充满了知了的鸣叫声。