假文盲作文
现在的文盲很多很多,咱不说。可是现在又出现增加了许多的假文盲,这咱就得说了!下面就是我们的新“朋友”,假文盲吧!
这是一个冬天,大家都知道冬天的天气通常不是多好的。忽然,今天天气好转,许多人出去旅游。我也不例外,我到了车站,哎呀!人山人海。呦和,我突然看见有四个大男人站在母子上车站那里。
他们四个都是一个德行,垂着眼,个个像刚从监狱里出来的“罪犯”似的。
第一个人穿着倒挺时尚,可心并不好想,低头垂眼,心想:终于上车站了,马上上车了,管他这是啥车站呢!能上车就行了!”心中暗喜!
第二个人穿的不咋地,心里想的净不好,他心想:哈哈哈哈,终于上车了,真好啊。那个妇女追后吧!嘻嘻哈哈!
第三个人,倒像个有文化有素质修养的人物。哎,他没有一点文化,如果有文化,他怎能在母子上车站呢?。他对有文化的人造成了多大的侮辱啊!他心想:嘻嘻,妇女呀,你太笨了,有本事上车呀!
最后那个人很老实,心想:我们为什么要抢母子人家的位置呢?这个样不太好吧!
请大家,想如果世界上所有人都像这四个人一样那这还是人的世界吗?拿着将诞生为“无德界”。