逛成都大庙会作文
今天,是大年初四。晚上,我和妈妈还有保保一家一起去逛了成都武侯祠富有特色的大庙会。
一进门,我看见武侯祠里张灯结彩,各式各样、五颜六色的彩灯把大庙会装扮得灯火通明,格外漂亮。逛庙会的人很多,到处人山人海,把街道挤得水泄不通。因为成都是蜀汉文明的发源地,所以大部分的灯都做成了《三国》里的人物,如:关羽持青龙偃月刀,诸葛亮摇着扇。后来,我还看见一个像时光隧道的彩灯群,又像巨大的孔雀开屏,支撑它的柱子是由刘备、曹操、大乔、小乔、貂蝉等等彩灯组成的,真是丰富多彩啊!这些灯都是立体的,我非常好奇,不知道是怎么做的,突然我看见一个诸葛亮的灯与下面的底座放得有点歪,于是,我走过去蹲在下面认真地观察,哦!原来是用许多木条将外面的布支撑起来,里面再安上灯泡就可以啦。
后来,我们来到游戏区,这儿有许许多多好玩的游戏,有扔沙包、投球入洞、抓玩偶、飞镖等等,我非常喜欢投篮,就去了投球入洞的游戏,那里有三个洞,投球的人站在红线后面投球,10元钱投三次,投中两个得鼓励奖,三个全进得大奖。我试了两遍,第一次投歪了,第二次投低了,一次都没进。试完了,我正式开始投球,第一次,我眼睛直盯着洞,双手一投,球进了!第二次也进了,大家都为我喝彩,第三次非常重要,投进了就可以得大奖,否则只能得鼓励奖,旁边的亲人都在为我加油。我深吸一口气,压抑住自己紧张而又激动的心情,投!球在空中划出一道美丽的弧线,直入球洞,进了!我可以得大奖了。在一堆超级大的玩偶里,我选择了一只流氓兔。看,有努力就有回报!
最后,我们去看了演出,最好看的是杂技,一个叔叔用牙顶板凳,从两根加到四根再加到八根最后加到十二根,他都能顶起来并且保持平衡,这让我非常吃惊,是啊,台上一分钟,台下十年功。
看!这就是大庙会,富有特色的成都大庙会!