周四,是一个特殊的日子。因为,在这个特殊的日子里,我们做了一件特殊的事情。
春日,已悄悄降临。而春天里的生命,也在悄悄开放,绽放出耀眼的光芒。
我们静静地在校园里发现着,发现这一切美丽的,富有生命里的事物。
楼底下,一共有四五棵桃树,每一棵上,甚至是每一条枝干上,都有着无数的生命,正在萌芽。桃花像害羞的小姑娘,花瓣单薄而又不失俏皮,远看像校园里的一抹红霞,顷刻之间可以让一个人的身子变得无比温暖。再看看旁边的小灌木和桂花树,都是刚刚抽出了新芽,苍翠的叶子上,几点红色最为耀眼。走到食堂后面,我有了更多的发现。杜鹃的叶子已经变成了翠绿色,奇怪的是,它的叶子总是围成一朵朵花的形状,煞是美观。
最引人注意的,那可就要数山茶花和樱花了。樱花是中加班独有的,我们这可算是硬闯入中加班的领地了,不过我也无所畏惧,因为有柳老师给我们当“替罪羊”。站在樱花雨下,举头望着那俏皮可爱却有较弱的小生命,心中不禁一阵爱怜。一朵樱花,共有五片花瓣,但每片花瓣只有一层。站在樱花树下,我不禁感叹,这樱花真的好美,好有诗意呀!伸手摘一朵,娇小的花瓣,那种无法说出口的感觉,溢满我的心灵。
山茶花则是另外一种味道。山茶花,偏亮,呈艳红色,一朵朵开得能和牡丹媲美。花骨朵大,绿又不失红色。我们数了一下,光一株山茶花的一面就有近三百多花,当然,还不包括花骨朵儿,这么顽强的生命力,也不是容易就看到的。
转了一圈,我猛然发觉,原来校园还有这样一面,这样美的一面,今天真是特殊的一天。