校园之美作文
我们的校园是美的,这种美不仅体现在整洁美丽的校园环境上,更体现在师生之间那用时间浇灌的真情之中。
有人说:“老师是园丁,用汗水培养我们这些祖国的花朵。”而我认为,不仅如此,我们这些花朵也会在盛开时与园丁分享这迷人的花香。要说老师对我恩重如山一点也不为过,课下老师是我们的知心伙伴,上课时,老师更是毫无保留地将知识传授给我们。一次语文课上,班主任正在欣赏“书香宜情”组的展示,老师声声称赞他们的板书很完美,那时我们都特别羡慕,老师的眼睛仿佛特别明亮,不是审视的目光,而是包含鼓励的力量,讲台上主持人的语气更加坚定,神情更加自信,好像被加满了油,燃烧着,充满了活力。
老师,这位辛勤的园丁,用剪刀轻轻地修剪着枝叶,让这些花朵和树木能茁壮成长。每个月如期而至的月考让学校里充满了紧张感,成绩一出来,老师会帮我们分析试卷,有的学生会交给老师一份令人兴奋的答卷,但也有的人考得不理想。即便如此,老师那殷切的鼓励、温馨的话语会让“失败者”一扫阴霾,扬起前进的信心……
那次的运动会,是我们七年级新生入桃李园以来的第一场运动会,同学和老师们为运动员加油,运动员为班级争光,大家其乐融融,校园里到处洋溢着欢声笑语。老师的嘴角上扬,露出洁白的牙齿,脸蛋上藏不住喜悦,眼睛溢出满满的成就感。同学们也表现出了久违的童真,一张张笑脸,一声声欢笑,都像星星一样点缀在美丽的校园之上。这里承载着七年级新生的好奇,八年级同学的努力,九年级同学的依依不舍。学校,真像我们的家!
愿我们桃李园的这个大家庭越来越美丽,流光溢彩,散发芳香。