一进校园,映入眼帘的是左边的花坛。密密的麦冬草铺在地上,细细长长的叶子向外伸展,在雨水滋润后,变得更加嫩绿。放眼望去,密密的麦冬草犹如一块厚厚的地毯,摸上去软软的,舒服极了!
含笑和月季围着麦冬草,拼在一起,真是一幅美丽的图案。这幅美丽的图案围绕着一座假山,拔地而起的山峰那样陡峭。
在假山的对面,有几棵高大粗壮的棕榈树。树身全是绒毛,好像穿了一件大毛衣。它们在风雨中不停地摇摆着“大扇子”,像高大挺拔的士兵,一动不动地站在风雨中,为小草们遮风挡雨。
绕过假山,来到南教学楼的教室,静静地看着窗外的白玉兰。前几天,窗外的白玉兰冒出了绿色的、毛茸茸的小花苞。可奇怪的是,光秃秃的枝干上只有小花苞,一片叶子也没有。被雨滋润后,摸上去像毛笔头,又像婴儿的毛发,非常软,非常嫩,可爱极了!这几天,小花苞渐渐长大,从里面蹦出了白色的花瓣。这花瓣怎么也不愿意绽开,一层又一层的花瓣拥抱在一起,那绿色的外衣也不见了。
花瓣上还有玫红色的纹路,像白裙子上的花边,真漂亮!过了几天,绽开的花瓣像一把把勺子,像一艘艘小船,像舒展的雨伞,像倒放的白裙。
花瓣是那样嫩,只要用指甲轻轻一划,马上就会出现一道棕色的痕迹。花瓣是那样美,那洁白的颜色,远远望去,好像一只只栖在枝头的白鸽。