校园之美作文
春天是万物复苏的季节,夏天是生物生长的季节,秋天是农作物丰收的季节,而冬天也是我们学校一展美丽风采的季节。什么,你居然不信?来跟我一起去目睹我们初冬时节学校的容颜吧!
先让你瞧瞧我们学校美丽的“大眼睛”吧!看见那边的大池塘了吗,是不是很美丽?别急,靠近一点再看看:池塘周围的一圈杨柳,那是她独有的长睫毛;池塘里那些清澈的水,那是她那深邃的眼眸。
漫步在林荫大道上,眼睛随意往地上一撇,你就会发现那树底下的蔬菜,没错,正是我们学生种的,一颗颗青菜又大又绿,晶莹剔透的,宛如玉雕的一般。如果你要是说都是青菜,太单调了,那么下面这一幕,一定会让你惊掉下巴:紫色的青菜,我打赌你一定没见过吧,是不是可好看了呢。你再抬头瞧瞧大树,你可别说什么大树有什么好看的之类的话,因为我们学校的树可不一般,你瞧那边的树是绿色的,这很正常,但是再看看那边树是黄色的,神奇吧!
在冬天,别的树都“秃”了,我们学校的树亦然,但别的树都未免显得有点萧条,可我们学校的树不同,虽然叶子没了,只剩下光秃秃的树枝,但树枝也别有一番风味。树枝优雅地向外伸展着,细长而又妖娆,这是别处的树所看不到的。
听到这里,你心动了吗?我们的学校是不是很美丽?品读校园之美的你,会情不自禁地爱上了我们的学校呢?