保国寺作文
国庆七天长假,爸爸妈妈带我去了著名的保国寺,一览那里美不胜收的景色。
走进保国寺,吸引游客眼球的非那一株株香气扑鼻的桂树莫属了。一朵朵桂花点缀在树枝上,让人想起“八月丹桂满枝黄”这句话。顺着山路往上走,我们来到了一座桥旁。这座桥就是有名的仙人桥了。栏杆的柱子上,几只石狮子坐在上面,显得十分威武。从桥上往下看,一眼清泉映入眼帘,几条小鱼正在水中欢快地嬉戏。之后,我们又来到了灵龙瀑。清澈的泉水上盘坐着一条栩栩如生的石龙,嘴中不断叶出一股水流……
我们继续向山顶进发,不知不觉就来到了保国寺。在那里,我了解了许多关于保国寺的历史知识。保国寺创于东汉,建于唐代,兴于北宋。由山门、天王殿、大殿等建筑组成。是中国现在最古老最完整的木结构。其中,最令人叹为观止的莫属无梁殿了。据说,整个大殿没有用一枚钉子。更奇妙的是,大殿的每个角落不见鸟雀筑巢,蛛丝悬梁,更不见虫蚁蛀蚀。这些都充分体现了我国古代人民的智慧与才干。
保国寺真不愧是江南一绝。如果有机会,我一定再来这里游玩。