保国寺作文
今天,我们一家三口和陈袆灵一家约好去保国寺爬山,时间是中午去,下午回来。
快到中午的时候,我早早的吃完饭,就和爸爸妈妈出发去保国寺了。
开了十几分钟车到保国寺了,那里人山人海,人们就像蚂蚁窝里的蚂蚁一样多,连车都开不进去,堵在路口,所以我们只好把车停在路边,要走好多路才能走到保国寺,走着走着爸爸说:“我们真是还没到保国寺就爬不动了。”我点点头,继续走向保国寺。
终于到了保国寺的正大门,陈袆灵他们已经在等我们了,而且票也已经买好了,我们赶紧走了进去。我们先去了灵龙泉,灵龙泉景色壮观,最上面有一条正在喷水的灵龙,它的头虽然是石头做的,但是看起来显得格外雄伟。我听大人们说以前是可以进去的,他们在龙头边还拍过照片,可是现在进不去了,只能远远的观看,但是龙嘴里的水是一直会滴的。
接着我们去了有十八罗汉的地方,可是,我到了那里确很失望,因为十八罗汉不见了,我知道这儿本来是有十八罗汉的,因为我以前也来过,有可能十八罗汉请到别的寺里去了,所以我们就匆匆的离开了。
然后,我们去了钟楼和鼓楼,那里有一个很大的鼓和一个很大的钟,我知道那里的大钟是清朝的时候留下来的,已经有好几百年了,所以边缘有一点点破了。而那里的大鼓十分美丽,敲起来声音非常宏亮,我和陈袆灵重重的敲了几下就离开了。
然后,我们去看了古代的名人馆,这个馆的名字是我自己取的。里面有鲁班、宇文恺、喻皓等等,那些有的是古代发明家,有的是木工匠的祖师,也有的是造塔之父……
我们还去了很多像博物馆一样的地方,那里每一个角角落落都很古老而且很美丽,那儿让我入了迷。
最后,我们悠闲的去玩荡秋千了。