这是一个拥有先进技术的城市。它又漂亮又大。你知道它的名字吗?顺便说一下,这是我的家乡——宁波。有一座有970年历史的国保古寺。现在让我来介绍一下。
走在山间的台阶上,右边是一座形似月牙船的石拱桥,走起来像在云里行走。因此,这座桥的名字叫“仙桥”。桥下有一条碧绿清澈的小溪奔腾而下,形成了一个“直下三千尺”的奇观。往下看,仍然有几只小鸭在快乐地玩耍。
凌龙泉也不逊色。在泉水上方躺着一条石龙,它的嘴喷出清澈甜美的泉水,但下面是一池绿水。抿一口,让人神清气爽,爱不释手。
最著名的是佛教寺庙。它由名人堂、观音楼、天王殿和藏经楼组成。它是巨大的。天王堂中央微笑的弥勒佛菩萨似乎有一个大笑话要讲。然而,背上的韦陀菩萨却很凶猛,像激怒秦始皇一样惩罚我们。这座佛教寺庙的建筑非常奇怪。它们是一个接一个用木头建造的。他们说他们没有看到一根横梁或钉子,也不会倒塌。“昆虫不腐,鸟不进,蜘蛛不织网,尘埃不束”也是建筑专业学生的重点研究对象。
国保寺不仅美丽,而且奇特,不愧是我国的名胜古迹之一!