保国寺作文
今天是大年初一,我穿上漂亮的新衣服准备去外婆家拜年。一路上噼噼叭叭的鞭炮声,使节日的气氛更加浓烈了。
到了外婆家,外婆外公已忙得不得了,桌子上已摆满了各种各样的菜,看得我直流口水。我们一家人开开心心地吃了一顿中饭,就向保国寺出发了。到了保国寺,买好门票,我们就向山上出发。山路两边种了漂亮的梅花,突然,一阵水声吸引了我,瞧!那边有一只石头做的龙头,水正在哗哗地涌出来,我赶紧爬到龙头上叫妈妈帮我拍了几张照片。
然后,我们继续向前走,不久就来到了一座寺庙前。妈妈说,保国寺的建筑没有用一枚钉子,真是太神奇了,我听了惊讶极了,觉得古人太厉害了!接着,我们来到了钟楼,一起敲了平安钟,祝愿我们龙年平安。突然,一阵美妙的古筝声钻进我的耳朵,原来我们到了乐器楼。那里 还 放了一张皇帝睡过的床,这床一片金黄,床两边还有好看的帘子,看上去很高贵。
游览完后,我们就下山回家了,这一天给我带来了快乐,带来了爬山运动的机会,真是不错的一天。