保国寺作文
早晨六点十分我们就坐332路公共汽车去保国寺,332公共汽车是直达保国寺的。因为我们和袁老师约好了在保国寺学唐诗。
当我们到保国寺时,还没几个游客。还没见到袁老师,我们只好等他们一起进去,可我的心早就溜进去了啊!哎呀!还没来啊!我左等右盼还不见袁老师他样来。等了一个多小时,忽见到了一群人有大人有小孩,慢慢地从公共汽车站走来,终于来了。
我现在开始介绍保国寺了,它在浙江省宁波。保国寺位于半山腰,保国寺原名叫灵山寺。你们一定会问我什么知道保国寺原名灵山寺,我是从保国寺门口的一块牌子看到的。再走几步就是大门了,进大门之前请买票,要不然那些人可不让你进去的哦!保国寺有三座大房子,第一座房子里有好多好大的菩萨;一走出后门就有一股香味扑面而来,后门有好多桂花树,好多茶花树,桃树、好多好多的花,美丽极了。走了十五六分钟有一个小亭子,可以供游人休息的。在第二座房子前有一条走廊,走廊上有一个大钟,以前是僧人集合用的、开饭用的、念经用的,可以说是警钟吧!现在成了游人的“玩具”了。第二座里面也有好多菩萨,不过比前面一座小。第三座房子里有一座非常大的菩萨,其它的也是小的。小朋友你们知道保国寺出名在哪里吗?告诉你们吧!它出名的地方是从建成止今没有一点点灰尘、蜘蛛网,不是僧人打扫干净,而是天生就没有灰尘、蜘蛛网,它出名就在这里,你们说怪不怪啊!
保国寺我介绍完了,你们说美不美啊!小朋友你们有空也过来玩,我会给你们当导游的。