保国寺作文
那是一座科技发达的城市,它又美丽又大。你知道它的名字吗?对了,就是我的家乡—宁波。那里有一个古色古香的保国寺,已经有970多年的历史了,现在就让我来介绍下吧!
漫步走在山里的台阶上,在右方有一条形似月牙船的石拱桥,走上去像腾云驾雾似的。因此,小桥的名字是“仙人桥”。桥下有一条碧绿清澈的小溪流,往下冲去,形成“飞流直下三千尺”的奇观。往下望去,还有几只小鸭在快乐在嬉戏。
灵龙泉也不逊色。泉的上方卧着一条石龙,嘴里吐出清澈甘甜的泉水,下而是一汪碧绿的水池。喝一口,让人神清气爽,爱不释手。
最著名的要数佛堂了。它由大雄宝殿,观音楼,天王殿和藏经楼组成,庞大无比。天王殿中央坐着笑咪咪的弥勒菩萨,好象有天大的笑话要说。可背面的韦陀菩萨而狰狞,就好象是惹怒了秦始皇一样在罚我们。佛堂的建筑非常奇特,是用木材一根根搭上去的,说连一根房梁和钉子都没见到,也不会塌。它还有“虫不蛀,鸟不入,蜘蛛不织网,灰尘不上梁”之奇,是建筑学员们的重点研究对象。
保国寺不但美,而且奇特,不愧是我国名胜古迹之一啊!