在为期七天的国庆假期里,我的父母带我去了著名的国保寺,看那里美丽的风景。
进入国保寺,是桂花吸引了游客的注意力。枝上点缀着桂花,让人想起“八月满园黄桂树”的说法。沿着山路走,我们来到一座桥前。这座桥是著名的仙桥。在栏杆的柱子上,几只石狮子坐在上面,看上去非常威武。从桥上往下看,一股清泉映入眼帘,几条小鱼在水中快乐地嬉戏。之后,我们又来到了玲珑瀑布。一条栩栩如生的石龙坐在清澈泉水的上层,一股水流从它的口中流出。
我们继续向山顶前进,不知不觉中来到了国保寺。在那里,我学到了很多关于国保神庙的历史。国保寺建于东汉,建于唐代。它繁荣于北宋。它由山门、天王庙、正殿和其他建筑组成。它是中国最古老、最完整的木结构建筑。其中,最令人惊叹的是五粮店。据说整个大厅都没有用钉子。更令人惊奇的是,鸟类和雀类不会在大厅的每个角落筑巢,蜘蛛丝悬挂在横梁上,昆虫和蚂蚁不会腐烂。这些都充分体现了中国古代人民的智慧和才能。
国保寺确实是长江以南的一个独特的地方。如果有机会,我一定会再来这里。