周六下午,我和父亲参观了国保寺。
走出停车场,向右转大约20米,绕过一条小路。他来到了风景区的入口处。呈现在我们面前的是一棵89米高、腰围超过3英尺的樟树。树干很粗糙,叶子是绿色的,像一把大伞。在他面前,一扇燃烧着的木门散发出淡淡的古代气息。
往前走大约20米,沿着山路走,再走五分钟,向右转,你就会到达仙人桥。仙桥又高又窄。胖人走上去的时候几乎会被卡住。站在仙桥上,放眼望去。玲珑泉的墙上挂着一条“龙”,吐着水。后面还有一个洞。我想它可能叫做玲珑洞。
绕过仙桥,继续往前走,来到庙门口,我看到一个水池,水池的栏杆上刻着十二宫的柱子。在第一根柱子上,一只老鼠拿着一大把"钱",蹲在那里,眼睛盯着,看起来很警惕,好像害怕钱被抢。在第二根柱子上,一只小猪坐在那里发呆。在他面前,一只鸡单脚站着,眼睛明亮地看着前方。下面是相应的数字,例如,猴子是齐天大圣。
绕过国保寺,来到五粮堂。事实上,庙里有横梁,没有横梁,但被其他东西挡住了。那里的柱子是爪形棱柱,看起来很厚很结实。天花板上有洞,叫做“沉箱”。
国保寺庙的风景是无穷无尽的。我希望你能认真享受它。