保国寺作文
保国寺是以其精湛绝伦的建筑工艺而闻名暇迩。
走进保国寺的头门,寺内划分为桂花苑、叠绵台、杨梅园、仙人桥等。沿石阶上去,右边溪越来越深,大约百步,溪坑上有一座跨桥叫“仙人桥”,站在桥上就可以看到灵龙泉,潭沿有一舞爪巨龙的造型,龙口常年流水。
沿着蜿蜒的山间小道,来到了山门。走进山门可以看见一尊尊石像,那些石像雕得栩栩如生,唯妙唯肖,就像真的一样。石雕周围有许多花草和千年古树,那大树郁郁葱葱,树枝十分茂密。
穿过山门和天王以工代殿就来到了著名的大雄宝殿,又称“无梁殿”,整个大殿全部的结构是巧妙地衔接起来,不用一枚铁钉,将建筑物的各个构件牢固的结合在一起。据说这“无梁殿”除了建筑风格独特外,还有虫不蛀,鸟不入,蜘蛛不结网,灰尘不上梁之奇。保国寺的大殿在中国建筑史上具有很高的历史、艺术和科学价值。
大殿的后面就是一方“净土池”,一碧涵空那几个字坚立在中间,里面的池水清澈见底,小鱼们成群结队地在水中欢快地游来游去。
保国寺到处都是美丽的景色、结构独特的建筑,希望你有机会去细细游赏。