给小朋友的一封信作文
灾区的小朋友:
你们好!
我怀着十分悲痛的心情给你们写下了这封信,当你们被一阵天晕地转惊动之后,顷刻间房屋轰然倒塌,黑暗变成了你们全部的视野。
有些始终是幸运的,被困的小朋友中有的已成功获救了,可人的一生终究有得有失,在被获救的小朋友里,有些亲人里开了他们,飞向了天堂。我知道,失去亲人的小朋友很伤心,但你们要记住,在你们的背后有一个强大的大家庭——中国!我们中国人民时时刻刻的关心着你们,中国是你们的家,中国人民是你们的亲人!
而那些流落街头的小朋友,虽然你们现在的条件很艰苦,但请记住天灾无情、人有情,有全国人民的关爱,在不久的时间,你们一定会建起你们更加美好的家园!到那时,你们又可以回到明亮的教室里读书,和我们一起在同一片蓝天下幸福的成长!
我们从你们身上懂得了生命是多么的宝贵,多么的脆弱,我们应该珍惜自己的生命,人的生命只有一次,我们应该好好保护它。
天灾人祸,谁也改变不了,你们不要太过伤心了,你们一定要坚强、勇敢,让我们携起手来,共同迎接明天美好的太阳!