神奇的魔术师作文
今天,老师神秘地问我们:“同学们,你们听到‘胖大海’这三个字会想到什么呢?”“是不是一片大海呀?”“这个东西肯定很胖”同学们正热烈地讨论着,老师笑眯眯地从手里拿出一颗褐色的东西:“这就是胖大海!”我们惊讶地睁大眼睛,它就像一颗小小的橄榄,皮看起来非常粗糙,摸起来硬邦邦的。它那么小,怎么能叫“胖大海”呢?
老师看出了我们的疑惑,他微笑着说:“胖大海会变魔术,等它泡完澡之后,你们就知道它为什么叫‘胖大海’了。”老师说完后,端来了一杯冒着热气的水,然后把胖大海放了进去。我紧紧地盯着水杯,生怕错过哪个有趣的环节。只见胖大海浮在水面上,晃来晃去的,好像在说:“我爱洗澡,皮肤好好”
洗着洗着,胖大海有了新的变化。它的尾部裂开了,里面跑出了一些像肉松一样的东西,还吐出了泡泡,就像调皮的小鱼在戏水。过了一会儿,它的皮肤胀破了,身体越来越大,覆盖了整个杯底,甚至占据了整个杯子的半壁江山。我终于明白它为什么叫“胖大海”了!
老师把这杯水给每个人分了一点,我发现这水的颜色淡淡的,像爸爸喝的茶一样。我凑近一闻,有王老吉的味道,然后喝了一口,啊,有一种淡淡的苦味。老师告诉我们,胖大海可是保护嗓子的好能手!
胖大海可真是个神奇的魔术师啊!