神奇的魔术师作文
今天,老师带来一袋被称为“神奇魔术师”的种子,它虽然没有花的美丽,但它比花儿更加有用,它就是——胖大海!
胖大海全身呈深棕色,两头尖尖的,中间鼓起来。从远看,它就像风干的枣,凑近一看,胖大海的外皮布满条纹,就像饱经风霜的老人脸上的皱纹,摸起来非常粗糙。看到只有葡萄般大小的胖大海,我感觉有些好笑,依我看,这叫“瘦小河”还差不多。
我把胖大海放进杯子里,倒入了热气腾腾的水。只瞧胖大海逆游而上,一下子从杯底浮了上来,正“咕噜咕噜”地吐着气泡,还不停地上下翻滚着,像小鱼一样在水里自由自在地玩呢!我好奇地盯着它,不久,我惊奇地发现,胖大海竟然慢慢地变大了,变得胖嘟嘟了。
“扑哧”一声,胖大海的“衣服”支撑不住裂开了,那一张小嘴吐出了更多的水泡,好似被无穷的力量撕破了它那坚硬的外壳,给它换上一条棕色“纱裙”。胖大海渐渐沉入水中,慢慢向四面八方张出了自己的“章鱼爪”。没一会儿,那些“爪子”变得光滑起来,水也渐渐从透明变成了深棕色。我拿起杯子闻了闻,杯中不时散发出沁人心脾的中药味。我迫不及待地嘟起小嘴轻轻抿了一口,有一点苦涩,但是非常清爽,还能回味出一丝丝甘甜,真是令人惊喜。
听老师说,这位“神奇魔术师”功效多样,可以清热止咳、化痰利咽、生津止咳、降血压,真是老少皆宜啊!
没想到其貌不扬的胖大海不仅是一位神奇的“魔术师”,还是一位“神医”呢!