神奇的魔术师作文
这是一个阳光明媚的日子,语文老师带着我们做了一个关于胖大海的实验。
一眼望去,胖大海披着一件棕褐色的外衣,与核桃一般大小。它两头尖尖、中间鼓鼓,像一颗要发射的小导弹。仔细一看,胖大海的表皮布满许多条纹,就像老爷爷老奶奶额头上那饱受风霜的皱纹,又像大海上的粼粼波纹。摸一下,胖大海既粗糙又坚硬,还凹凸不平,就算是把胖大海从高空中扔下来,它还是完好无损。轻轻一闻,有一股淡淡的草药味,让人心旷神怡。
开始做实验了。语文老师让每个同学把胖大海放入杯中,紧接着给每个杯子倒入沸水。与此同时,胖大海就像游泳运动员一样浮上浮下,又像受惊的小鱼一样上蹿下跳。随后,胖大海在水里半沉半浮着,没什么变化,好像在享受舒舒服服的温泉浴呢!过了一会儿,神奇的事情发生了,只见胖大海膨胀了起来,像穿着裙子的小女孩,可爱极了!慢慢地,它又像怒放的菊花,在水里翩翩起舞着,还像一只章鱼,伸开了自己的大爪子,想看看外面的世界。
胖大海不仅是一位魔术师,还是一位医生呢!它能清热解火、润肺止咳、润肠通便。我迫不及待地尝了一口,苦苦的,但是苦中含有一丝甜味,让人神清气爽,回味无穷。
这就是神奇的魔术师——胖大海。