亲爱的爸爸妈妈,你们好!我有一个问题想请你们回答:“你们还在关心我吗?还有精力顾及我吗?”
自我上学以来,你们总在家里念叨着“工作”,“工作”!它如一股无形的大风,将“孩子”这个词语大块大块地从我们幸福的家中吹落。我小小的心暗付着,是不是我不可爱了?是不是我的学习变差了?一想再想,心中满是稚嫩的委屈。眼看你们的钱包日渐丰满,人却萎靡不振地消瘦下去。爸爸,妈妈,你们这样做,值得吗?
我知道你们为了我们幸福的小家在努力奋斗,但维持自己的身心健康是更更重要的。就好比身体是一个健康的账户,而工作就是在消费账户内额,如果不适当添加一些休息“资金”,账户也就亏损了,人,也就垮了。你们这样子,我好担心好担心……。
我的爸爸妈妈,你们不要,再也不要在办公室加班到深夜,或是在家里忙工作忽略了我,好吗?
我多想回到幼儿园的日子,虽说被家人娇惯不是什么好经历,但我,真的万分希望你们继续把我当成当时那个娇弱的,要人照顾的小姑娘,让我的每一天都好快乐好快乐……。
最后,我——你们的小女儿想提些建议为我们的温馨小家:爸爸,请您不要再向您的女儿扔下一张钞票就走了;我的妈妈,请您不要再如一个冷冰冰的女强人那般模样!
爸爸妈妈,从小到大我都不敢面对面对你说心里真实的话,那是因为我怕自己做得不好,伤你的心。现在让我来写我心里的话吧!
记得上次我在电脑房里玩电脑,妈妈你午睡起床了,走到我面前对会我说:“郭骏儿子,快点把电脑关了,你已经玩了1个半小时了,快关机。”我听了这话很不高兴,对您说:“为何?玩就玩呗!不关你事。”我那句话把妈妈您气得立刻去打电话给爸爸,搬救兵。爸爸那时工作很忙,非把工作做完才有办法回家管我。我听了喑喜。
过了一会儿,妈妈您一声“关机!”要我把电脑关了,可我还是不听,妈妈您就匆匆的走进房间一按主机的按钮,电脑关了。我气极了,但您语重心长的对我说:快去换衣服,等下和你去骑单车。我看着妈妈的眼神,想还听妈妈的话吧!
去到骑单车那里,我很开心的玩起来,那里的环境很美,空气清新,而且骑单车还可以运动健康。我终于明白妈妈为什么叫我来骑单车了。之前的事我误会了妈妈,所以我很想对妈妈说声:“对不起”但是又不敢,只好在这篇作文中才敢对你说。而且我还知道爸爸的工作是非常非常忙的,我不只对妈妈说,而且还要对爸爸说:爸爸您的工作非常忙,很少时间陪我,但我还是要努力学习报答你们的。
这就是我想对爸爸妈妈说的话。