亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
女儿已经长大了,此时此刻,我有千言万语的话想对你们诉说。但是一言两语说不清楚,我决定写一封信,以后再慢慢说给你们听。
“爸爸妈妈,谢谢,你们辛苦了!”这一句话是感谢你们的养育之恩,也是感谢你们为了我而奔波劳累。
爸爸妈妈,你们把我视为掌上明珠,把我小心翼翼的捧在手中,不敢用力捏拿,又不敢握的太松。就是这样,我在你们的细心呵护下健康快乐的成长。
爸爸,谢谢您!在我每次失败或是遇到挫折时,是您总是告诫我不能流泪,流泪不能解决问题。就是这句话又让我重拾信心,不再哭泣。
妈妈,谢谢您!是您给了我无微不至的关爱,在我难过时,您安慰我。在我无聊时,陪我聊天谈话。每次都是您告诉我不能泄气要继续加油努力。
妈妈,您还记得吗?在我刚出生时,因为早产,所以被送到保温室里。而您的身体,也是极其虚弱,您一直在房间里担心惦记,最后实在耐不住心里的焦急,于是就让爸爸把您扶在轮椅上,推着您,来到保温室,您在厚厚的玻璃面前看着我,一个只有4斤4两重的婴儿,您不禁默默哭泣。
回家以后,几个月后的我,头只有拳头大小,手和脚也仅仅只有一根手指这么大。您给我喂奶时,我的嘴非常小,吃不下,您就找来奶瓶,把奶一滴一滴的挤到里面,再一滴一滴的喂着我喝。
您含辛茹苦的将我养大,小时候我经常生病,是您无微不至的照顾我,是您无微不至的为我擦拭伤口,陪我一起去医院,鼓励我打针吃药,总之一切的一切都是为了我好。
爸爸妈妈,我懂的你们平时教育我,批评我都是为了让我更加茁壮成长让我在社会上能够更加出色。你们教给了我做人的道理,只想让我能够成为一个好人,就像是红烛一样照亮他人,默默无闻。
爸爸妈妈,我还想跟你们说一声:“对不起。”我贪玩,不听话,经常惹你们生气,今后我一定会改。
当我们遇到困难时,帮助我们的人是父母。
当我们受委屈时,耐心听我们哭诉的人是父母。
当我们犯错误时,原谅我们的人是父母。
当我们取得成功时,为我们祝贺的人是父母
当我们在外地学习时,挂念我们的人是父母。
最后,我想对你们说:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我永远爱你们!”