仙人掌作文
那一天,炎热的太阳照耀着大地,我们一家人充满了欢天喜地的心情,来到了一个既空气新鲜而且四周都种满刚冒出嫩叶树木的场所,我们以轻快的步伐来到了一个小摊贩,桌上摆满了许多可防小人的仙人掌,妈妈想了想就把三个仙人掌买了下来,当时我的心情彷彿置身在天堂过着轻松快乐的日子。
每一次回到温暖的家里时,我会把像大树一样重的书包放在坚固的椅子上,走向空荡荡的客厅,默默的关心放在书桌上的仙人掌、和它聊天,只要我做完该做的事情,我就会无微不至的照顾着它,不让他没有水份可吸收,使它快速长大。这个小仙人掌对我来说是种如泰山的,当我的心情不稳定时,就会和它分享心事,奇妙的事是我的心情不知不觉中也不在那么的难过了。虽然仙人掌不会说话,但是它还是和我们一样有生命啊!它听得到你在说话,只是它不会回应我们。自从买下了它,我的生活因此变的很充实,希望它能天天陪伴着我,一起度过每一个时光。
在充满欢笑的学校里,不论是上课或是下课,我的心里一直挂念着它。有一天,发生了一件惊天动地的事,我也是和往常一样,陪他谈天说地,之后我休息了一下子,时间过的十分快,不知不觉就过了一个多小时了,我从睡梦中醒来,突然间我睁大眼睛,看到姐姐的仙人掌好像缩水枯掉了,正当我被此景象吓的目瞪口呆,没想到我的仙人掌也跟着枯萎了,真让人意想不到!但是我并不会因此而畏缩,我反而学到做事要坚强一点,遇到挫折就不要逃避,要勇敢面对现实,想办法解决生活上容易遇到的事情,这样才能当一个坚强、有能力的人。
现在,只剩下哥哥那一盆的仙人掌,虽然我的仙人掌已经枯萎了,但是我的心不会跟着枯萎的,我的心永远都是很旺盛的。现在回想起之前难忘的回忆,还真令人怀念啊!我好想再种植一盆小小仙人掌喔,也希望曾和我共同拥有美好回忆的它可以在某处过着幸福快乐的日子,真希望可以再和他度过许多美好的时光。
“快乐的时光总是过的特别快”,虽然我的仙人掌陪伴我的时光很短暂,但是我会重整旗鼓,不为了仙人掌的死去而气馁,并打败许多困难;当我回想起我照顾仙人掌时,那种感觉就像妈妈在照顾我的感觉一样,我想这也是直得留下来的回忆吧!