采白果作文
爷爷拿出竹竿,对准树上的白果轻轻一打,白果从树上哗啦啦地往下掉,一连掉了七八个,像下雨一样。我立刻把白果捡起来,这些椭圆形的白果,穿着橘黄色的衣服,很可爱。我把它们扔到篮子里。
我对爷爷说:“爷爷,给我打打。”爷爷乐呵呵地答应了。我抓住竹竿,对准白果树的枝头使劲地打,可那白果一动也不动,一连打了七次,白果一个也没有掉下来。爷爷说:“你这是打树枝,而不是打白果,做什么事都要有决窍。我打给你看。”说完,爷爷瞄准树上白果的果蒂一打,树上就掉下好几个。我看在眼里记在心上,学着爷爷的样子打了起来,果然,一个个白果从树上掉了下来。
啊!打白果也得讲个方法!爸爸也不闲着,从房间里扛出了人字梯,放到了白果密集的枝条下,一步一步爬上了梯子。站在梯子上,一手抓住树枝,一手忙着摘,大把大把的白果“跳”到了篮子里。
爷爷继续打高处白果。我呢,在地面上拣。我们三人忙得不亦乐乎,一个目不转睛地打、一个眼疾手快地拣、一个小心翼翼地摘。就这样,我们不一会儿就把白果全部摘完,一共摘了四篮呢!
齐心协力,办事真快!