采白果作文
秋天到了,我家后面白果林里的果子成熟了。今天,我和爸爸妈妈,还有爷爷奶奶,一起去那里采百果。
一进树林里,爷爷就爬上了银杏树,在树上把百果摇下来。爷爷在树上摇,我们在树下捡。这时,爸爸也上了树,也在树上摇了起来,而我就拿起上一次在白果林藏起来的一根长棍子,在树上打了起来。三个人一起合作,让我们捡到了好多的百果,每个百果都是又大又饱满。
后来,走过来两位阿姨。她们满脸疑惑地问:“你们在采什么?”妈妈一边捡掉落在地上的白果,一边回答:“我们在采百果。”“这个就是白果吗?”阿姨问。“是的,这个就是百果。”妈妈回答。听完妈妈的解释后,阿姨顺手拨一个准备尝尝,妈妈看见阿姨满手白果汁:“这个果肉是有腐蚀性的,会脱皮的,过会要赶快洗手哦。”于是阿姨立马到旁边的湖边洗手。没多久,她们就走了,嘴里还在嚷嚷着,好像再谈论又新认识到一种植物呢。等他们走了以后,我环顾四周,确定旁边没有人,再把棍子藏起来。
秋天真是一个丰收的季节,忙碌没多久,我们就收获了好多好多的白果。