今天我当家作文
今天是星期一,爸爸妈妈都去上班了,只剩下我一个人在家里,该由我当家了。
当家人,难做些什么呢?我想了很久,终于想了一个主意,那就是做家务。我先走到门口把鞋子整理了一下,大的归大的,小的归小的,中的归中的,整理了一个小时后,我又拿了扫把和簸箕,准备扫地,先把可以拿走的东西先拿到一个地方,再用扫把把灰尘和垃圾扫到一起,然后再把垃圾扫到簸箕里,最后把簸箕的垃圾倒到垃圾桶里。
然后我又开始擦玻璃,我先拿了一把凳子,再拿了一盆水和抹布,自己再站到凳子上,拿起抹布用力的在玻璃上来回擦,过了半个小时,玻璃已经被我擦的一点渣都不剩了,我才放心的走了……
打扫了很久,爸爸妈妈终于都回来了,当他们看见干净的家时,都满意地笑了。
今天我终于体会到了当家的辛苦,我会永远记得。